快訊

今早9點21分花蓮出現8級強震?別慌!是防災演練

第9輪BNT、高端疫苗意願登記 今天中午12時截止

嘉市49天零確診破功 30歲確診男足跡「這2天」去過全聯

嘉義市今天新增確診的案15743為30歲男子,他工作場所今天已暫時停業消毒。記者魯永明/攝影
嘉義市今天新增確診的案15743為30歲男子,他工作場所今天已暫時停業消毒。記者魯永明/攝影

嘉義市49天零確診破功,疫情指揮中心今公布嘉市新增1確診案,市長黃敏惠指出,確診的案15743為30歲男子,平時足跡單純,疫調發現唯一公共場域為,7月25日、27日的晚間及下午,去過嘉市博愛路一段的全聯福利中心博愛店,但全程戴口罩,已完成擴大消毒。

黃敏惠說,這名30多歲男子本身沒症狀,曾有胃潰瘍病史,近期因為要做胃鏡檢查,所以7月28日先在醫院快篩,發現陽性,接著做PCR採檢也呈陽性,已收治嘉市的專責病房;此個案居住嘉義市,匡列的居家隔離者3人,PCR都陰性,將居家隔離到8月12日,未來解隔離之前還會再次檢測。

黃敏惠表示,30多歲男子足跡單純,平時自行駕駛交通工具,到外縣市通勤上班,他的早餐大多在外縣市的公司附近購買,中餐由公司代購,晚餐則買完後回家食用,近期沒有在外飲食。

市府查出,他具有傳染力時期的公共場所,目前為7月25日的晚間8點34分至8點44分,27日下午4點3分到15分,有去全聯博愛店,但都有配帶口罩,市府也針對嘉市西區的公共場域足跡擴大消毒。

黃敏惠也說,為釐清感然源,啟動區域聯防機制,匡列相關人員採檢;據了解,他於外縣市的工作地點,今天已暫時停業消毒,轄區衛生單位已匡列相關接觸人員,總計約50人,並逐步進行PCR,採檢結果將回報中央,但今中央並未公布與他有關案例是否確診。

嘉義市今天新增確診的案15743為30歲男子,市長黃敏惠公布足跡為全聯博愛店。記者林伯驊/翻攝
嘉義市今天新增確診的案15743為30歲男子,市長黃敏惠公布足跡為全聯博愛店。記者林伯驊/翻攝
嘉市新增確診的案15743,曾於7月25日、27日的晚間及下午,去過全聯博愛店。圖/嘉義市政府提供
嘉市新增確診的案15743,曾於7月25日、27日的晚間及下午,去過全聯博愛店。圖/嘉義市政府提供

新冠疫苗

延伸閱讀

疫情警戒降級 嘉市公園設施暫時不開放

黃敏惠視察防颱整備 低窪區設大型抽水機防豪雨

嘉義文化路夜市趁疫情移除電桿 天際線變美

嘉義市覆蓋率24%優於全國 籲18歲以上填意願排殘劑

相關新聞

第9輪BNT、高端疫苗意願登記 今天中午12時截止

新冠肺炎公費疫苗接種,第九輪提供BNT、高端疫苗,符合資格對象必須今天中午12時前完成意願登記或修改,9月20日上午10...

明日起開放75歲以上長者 打第二劑莫德納

行政院長蘇貞昌今在行政院會中證實,明將有政府自行採購的108萬劑莫德納和64萬劑的AZ疫苗抵達台灣。指揮中心表示,9月1...

莫德納大量到貨!後天到108萬劑、10月底前到400萬劑

莫德納疫苗終於大量供貨,黨政高層指出,台灣自購的莫德納疫苗將陸續到貨,除了後天預計將抵台108萬劑,從近期到10月底之前...

莫德納混打高端惹議 下周啟動臨床試驗

莫德納疫苗短缺,三四三萬人接種第一劑,僅卅三點四萬人接種第二劑,三百多萬人苦等第二劑疫苗。台大醫院人體試驗倫理委員會(I...

猜蔡政府原本全民2劑高端 柯文哲:死800人政權也不保了

台北市長柯文哲接受媒體人陳文茜專訪今天播出,他說,政府疫苗採購完全沒有計畫,但為什麼沒規畫?也許本來就沒打算要買,全力目...

國產手臂如今覺得「很嘔」 他無奈打高端被笑三次

中央流行疫情指揮中心昨公布,第9輪提供第1劑BNT疫苗,及第2劑高端疫苗。這個消息對於高端開打首日,即獻出手臂接種的25...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。