快訊

暗救豬哥兄?CNN王牌主播「無限停職」的新聞室風暴

說好的「同島一命」?彰化補教、義消、義警苦歎沒疫苗可打

彰化縣部分補習班已復課,學生梅花座,戴口罩和面罩,教室容留人數是原來的1/2,補教業希望政府比照基本等縣市,也按照造冊讓補教人員注射疫苗。圖/補教暨品保協會提供
彰化縣部分補習班已復課,學生梅花座,戴口罩和面罩,教室容留人數是原來的1/2,補教業希望政府比照基本等縣市,也按照造冊讓補教人員注射疫苗。圖/補教暨品保協會提供

彰化縣補教人員約1萬人,本(7)月25日第二批申請注射新冠肺炎疫苗名冊已送交教育部,卻苦等不到疫苗,眼看基隆、桃園、新竹、高雄、屏東等縣市的補教人員已完成注射第一劑,不禁質疑「為何彰化縣的不能注射?」其實彰化縣不只補教人員受到差別待遇,義警、義消都擠不進注射名單。

彰化縣補習教育暨品保協會理事長楊子韻今天說,本月4日送出彰化縣補教老師和行政人員第一批申請注射新冠肺炎疫苗名單,25日送出第二批,同一期間政府開放公費疫苗預約登記平台,部分補人員年齡符合,先行注射,較年輕的老師和行政人員仍等待中央撥疫苗給地方,通知他們接種。

楊子韻表示,令人費解的是,彰化縣被「卡」住了,補教人員沒疫苗可注射,基隆、桃園、新竹、高雄、屏東等縣市的補教人員卻已打完第一劑,而且是按照造冊申請的名單,同樣作法「為什麼彰化縣不能?」補教業大部分預定8月正式復課,補教人員注射疫苗與否攸關學生健康,希望中央重視彰化縣補教人員權益。

「不是說『同島一命』嗎?為何出現差別待遇?」彰化縣村里長聯合服務總會總會長何炳樺直言,可以先注射疫苗的補教人員都是執政黨執政的縣市,彰化縣政府要調配疫苗為縣內補教人員注射,被下令「違反規定搶打,將不撥給疫苗。」硬生生擋下來,如果彰化縣違反規定,基隆等縣市難道就沒違反規定?這樣的神邏輯實在令人想不通。

今天楊子韻今天和副縣長洪榮章、何炳樺會商疫苗短缺的問題,洪榮章也談到彰化縣需要6萬多劑,中央只給1/3,彰化縣義消、義警造冊忙半天,也連第一劑疫苗都沒得打,縣政府不知該怎麼交代,很頭痛。

新冠疫苗

延伸閱讀

高雄長者打第2劑疫苗 沿用發通知書、專車接送

彰化拚防疫與打疫苗 在地農產公司送頂級蔬果箱給縣府

帶狀皰疹常見又能讓人痛苦不堪 現有疫苗可打但要自費

屏東疫苗預約偏低 教育處調查家長施打疫苗意願挨批

相關新聞

第1劑新冠疫苗施打率破七成 50歲以下拚第2劑

第一劑新冠疫苗施打覆蓋率破七成、二劑破三成,指揮中心昨宣布提前達標。同時公布疫苗各類接種對象的疫苗覆蓋率,第五類長照機構...

懶人包/我該不該打第三劑、副作用大?5大QA必看

為防堵陸續出現的新冠肺炎變異株,許多國家加快第三劑接種腳步,中央疫情指揮中心規畫最快一月施打。台大醫院家醫科主治醫師何忠...

堵Omicron 專家:開打第3劑 青少年第2劑

為防堵Omicron,許多國家加快第三劑接種腳步,衛福部傳染病防治諮詢會預防接種組(ACIP)昨天召開專家會議,據了解,...

第16輪仍可混打!11/29開放預約第二劑疫苗

國內正值第15輪疫苗施打,今日宣布第16輪規劃曝光。中央疫情指揮中心指揮官陳時中表示,開放18歲以上民眾可施打BNT、莫...

14輪混打「鍾愛莫德納」高於BNT 2.3倍 16輪規畫公布

國內正值第15輪疫苗施打,據前一輪14輪開放首度混打的接種結果來看,混打者高達16.7萬人,其中選擇混打BNT有4.9萬...

二劑覆蓋率突破五成!青少年二劑仍暫緩 一情況例外

國內今日疫苗覆蓋率首日突破五成,然而有醫師認為明年二劑覆蓋率頂多六至七成,加上春節檢疫專案有隱憂加上病毒變異,民眾現階段...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。