快訊

陳柏惟任期剩7天 黃偉哲發文「選罷制度門檻值得再思考」遭網批

領先全國!在金門的陸籍生8/4開打疫苗

金門施打疫苗政策不斷領先,今天又宣布將幫在金門的陸籍生接種疫苗。記者蔡家蓁/攝影
金門施打疫苗政策不斷領先,今天又宣布將幫在金門的陸籍生接種疫苗。記者蔡家蓁/攝影

領先全國!針對國內新冠肺炎疫苗接種對象尚未納入的大陸籍學生,金門縣政府在積極提高疫苗接種覆蓋率的原則下,在本月23日率先宣布將於8月4日開放「就讀金門的學生得憑學生證、入學證明」接種,國立金門大學及銘傳大學金門分部的陸籍學生得知,都很開心,還有人特別傳訊回大陸告知家人。

金門大學表示,目前符合身分的陸生約有24人;銘傳大學金門分部表示,該校現有1名陸生,其餘學生大部分已畢業或回家過暑假。校方已根據金門縣衛生局指引,為境外生造冊,準備函送縣府安排專案自費施打。

金門大學指出,陸生配合政府政策減少移動、避免感染,從去年9月經過檢疫隔離與PCR篩檢陰性之後回到金門,已近1年未離開,各年級學生,最長的在金門生活5年,長期在金門就學、生活,已習慣且愛上金門。

據了解,不少同學們第一時間得知可以施打疫苗時,都表示「這是率全國之先!」、「能被納入施打疫苗對象,感覺縣府很貼心、非常感動」。校方也肯定這項德政拉近了兩岸距離,將配合造冊,讓外籍學生能早日注射疫苗。

金門縣長楊鎮浯表示,全國唯一只有金門零確診,縣府團隊很努力的要守住全國最後一片淨土,除了阻絕疫情之外,更力拼提高全島疫苗接種率,守護鄉親的健康。

金門縣政府今天表示,將於8月4日開放「就讀金門的學生得憑學生証、入學証明」接種,國立金門大學的陸籍學生得知,都很開心。圖/金大提供
金門縣政府今天表示,將於8月4日開放「就讀金門的學生得憑學生証、入學証明」接種,國立金門大學的陸籍學生得知,都很開心。圖/金大提供

新冠疫苗

延伸閱讀

議員籲打疫苗多給診所100元 侯友宜:中央多給預算就補

金門藍色公路解說員訓練搶手 第二梯次開放報名

金門第一個多機能長照中心出租 徵求服務單位

聯醫三重院區遭爆免預約打疫苗 院方:有里長自行廣播

相關新聞

莫德納加開限時6小時預約 指揮中心:預約不到一半

第12輪疫苗今加開莫德納第二劑預約,可於今天上午10時至下午4時6小時內預約,指揮中心今傍晚6時公布最新數據,符合資格的...

地方人力吃緊! 衛福部6月成立疫苗注射隊協助施打

國內今日為第十二輪第一階段疫苗開打,北市日前因施打量能短缺,中央調度三總、台大等醫院協助開設接種站施打。指揮中心指揮官陳...

第13輪疫苗將「全開」? 陳時中:11月都打得到

指揮中心指揮官陳時中昨於立法院表示,第十三輪將開放混打BNT。今指揮中心記者會,媒體詢問有多少量可以提供混打?他表示,下...

混打憂副作用威脅性命 醫:沒這麼恐怖 發燒機率多5%

中央流行疫情指揮中心昨釋出利多,將開放部分民眾於第13輪AZ可混打mRNA疫苗。開放混打在即,有人馬上取消第二劑AZ預約...

台中3人打疫苗後死亡!38歲女打高端第二劑14天後亡

台中市今天新增3例打完新冠肺炎疫苗後疑似不良反應死亡個案。台中市衛生局說明,截至今天上午8時,台中疫苗不良反應通報疑注射...

AZ混打mRNA疫苗 下月開放

BNT疫苗供貨充裕,中央疫情指揮中心指揮官陳時中昨天宣布,第十三輪預約平台提供部分民眾混打BNT疫苗、莫德納疫苗,且採全...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。