快訊

陳柏惟任期剩7天 黃偉哲發文「選罷制度門檻值得再思考」遭網批

直播/無死亡案例!今日新增本土16例、2例境外移入

中央流行疫情指揮中心29日公布國內新增18例COVID-19確定病例,分別為16例本土及2例境外移入;另確診個案中無新增死亡。

指揮中心表示,29日新增之16例本土病例(其中14例為居家隔離期間或期滿檢驗陽性者),為13例男性、3例女性,年齡介於20多歲至60多歲,發病日介於今(2021)年7月25日至7月28日。個案分布以新北市7例為最多,其次為臺北市5例、高雄市2例、桃園市及嘉義市各1例;其中14例為已知感染源、2例關聯不明,將持續進行疫情調查,以釐清感染源。

指揮中心指出,近期確診個案解隔離情形,5月11日至7月27日累計公布14,400位確診個案中,已有12,801人解除隔離,解隔離人數達確診人數88.9%。

疫苗預約平台之亂還沒完,登記意願、預約方式日期一直改變,指揮中心原先在昨天下午記者會製作QA圖卡解惑,傍晚一度公告新規則,最終還是「白忙」以原先所述為主,搞得許多民眾霧煞煞。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中下午2時將親自主持記者會,全民都在關注,盼疫苗預約之亂能早日平息。

根據指揮中心最新公布,這一輪符合資格收到簡訊但尚未預約者,可於7月29日12時開放修改意願;符合資格收到簡訊且已預約者,須於8月7日17時開放修改。至於從未登記過意願者,則直接上平台登記即可。

預約平台日前開放高端作為接種選項,非高端不打者僅占9萬多人,登記意願低迷,官網卻又不見高端簡介,陳時中昨說,會盡快將資訊掛網,高端最快8月供貨。

此外,指揮中心也預告,「可能出現接種第一劑後,打不到第二劑的狀況」,關鍵在於進貨時程延遲而造成空檔,會盡量避免,陳時中提醒,「登記意願、接種量能、進貨時程」為影響疫苗接種的三大因素。

國內短缺疫苗之際,登記意願平台又雜亂無章,外界密切關注下午疫情記者會,官方能給個明確遊戲規則,讓民眾順利接種疫苗。

疫苗之亂尚未平息,指揮中心指揮官陳時中下午2時親上火線說明。圖/指揮中心提供
疫苗之亂尚未平息,指揮中心指揮官陳時中下午2時親上火線說明。圖/指揮中心提供

新冠疫苗

延伸閱讀

東奧18國手返台 陳時中:打過2劑疫苗入境免檢疫

疫苗預約平台重啟 變更選項掌握2大時間點

部分縣市疫苗不足 陳時中:總量足夠8/4將補發

COVID-19疫苗涵蓋率29.93% 7月底有望破3成大關

相關新聞

莫德納加開限時6小時預約 指揮中心:預約不到一半

第12輪疫苗今加開莫德納第二劑預約,可於今天上午10時至下午4時6小時內預約,指揮中心今傍晚6時公布最新數據,符合資格的...

地方人力吃緊! 衛福部6月成立疫苗注射隊協助施打

國內今日為第十二輪第一階段疫苗開打,北市日前因施打量能短缺,中央調度三總、台大等醫院協助開設接種站施打。指揮中心指揮官陳...

第13輪疫苗將「全開」? 陳時中:11月都打得到

指揮中心指揮官陳時中昨於立法院表示,第十三輪將開放混打BNT。今指揮中心記者會,媒體詢問有多少量可以提供混打?他表示,下...

混打憂副作用威脅性命 醫:沒這麼恐怖 發燒機率多5%

中央流行疫情指揮中心昨釋出利多,將開放部分民眾於第13輪AZ可混打mRNA疫苗。開放混打在即,有人馬上取消第二劑AZ預約...

台中3人打疫苗後死亡!38歲女打高端第二劑14天後亡

台中市今天新增3例打完新冠肺炎疫苗後疑似不良反應死亡個案。台中市衛生局說明,截至今天上午8時,台中疫苗不良反應通報疑注射...

AZ混打mRNA疫苗 下月開放

BNT疫苗供貨充裕,中央疫情指揮中心指揮官陳時中昨天宣布,第十三輪預約平台提供部分民眾混打BNT疫苗、莫德納疫苗,且採全...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。