快訊

虐殺怪獸的英雄懊惱?日本超人力霸王的正義哲學

桃園第四輪接種疫苗人數降載 鄭文燦:疫苗供應吃緊

桃園市長鄭文燦表示,疫苗供應吃緊是共同情況,會盡量精準是用每一支疫苗,已經預約接種的民眾權益不會受影響。圖/桃園市政府提供
桃園市長鄭文燦表示,疫苗供應吃緊是共同情況,會盡量精準是用每一支疫苗,已經預約接種的民眾權益不會受影響。圖/桃園市政府提供

桃園市第四輪疫苗接種計畫原先15萬人,但因中央配賦疫苗不足,降載到12萬7千人,目前社區接種站預約接種大致額滿,僅剩中壢、龍潭和大溪等地少數接種站仍有些許名額。市長鄭文燦表示,疫苗供應吃緊是共同情況,會盡量精準利用每支疫苗,已經預約接種的民眾權益不會受影響。

鄭文燦表示,桃園第四輪接種計畫原先預估能安排20萬人接種,但用38歲以上族群和前一輪未接種人數計算,數字下修到15萬人,後來考量疫苗配賦數量沒辦法服務那麼多人,因此又降載一次,僅開放12萬7千人預約。目前民眾預約情況很踴躍,全桃園僅剩8個接種站有少數名額,尚未預約的民眾請把握機會。

他也說,中央疫情指揮中心希望各縣市統計疫苗庫存要連同醫院診所的庫存一起計算,但部分政策執行有難度,以診所為例,不可能一瓶一瓶拿回來統計,最好做法應該是以衛生局和主要合約醫院剩餘的疫苗數量為主,然後以下一輪施打前的疫苗剩餘數量,作為配賦新疫苗的標準,假設桃園剩下4萬劑,中央就再補足8萬劑。

鄭文燦也認為,醫院有些庫存雖然還沒使用,但已經安排好接種計畫,此部分也應該排除在配賦疫苗的計算之外,以保障已預約民眾的權益。另外,桃園為鼓勵合約醫院接種疫苗,第一名接種疫苗超過10萬人的合約醫院將頒發特別獎金。

疫苗 鄭文燦

延伸閱讀

防堵疫情入校園 民代建議投標營養午餐得先接種疫苗

桃園「特殊交友圈」進入第三輪傳播 家人的親密友人也感染

桃市議會表決通過疫苗三期解盲國際認證 鄭文燦:尊重

X-Park水族館明起解封 鄭文燦:每團不超過50人

相關新聞

醫護接種壓力破表!北市聯醫11月起調整內部人力

被喻為史上最複雜的第12期公費新冠疫苗接種,同時開打三種疫苗,北市接種名額幾乎秒殺,中央協調北市加開5接種站,基層醫護擔...

台中77歲男性打莫德納第二劑 3天後死亡

台中市今新增疑接種默德納疫苗死亡1案,死者是77歲男性,有慢性病史,9月23日接種Moderna第二劑,隔日起有腰部、肌...

AZ、莫德納第一階段秒殺 指揮中心:10月25日開放第二階段預約

國內昨日開放AZ疫苗第二劑、莫德納第二劑預約,但開放時間沒多久,雙北名額幾乎秒殺。有民眾抱怨,自己符合第一階段施打資格,...

第12輪疫苗接種預約爆量 雙北批中央

史上最複雜第十二輪疫苗接種,昨天開放卅歲以上預約BNT,民眾抱怨系統卡,台北短短一小時全額滿;台北市長柯文哲說,北巿這一...

第12輪誰能打疫苗? 預約平台即起至20日中午開放查詢

史上最複雜的第十一期與第十二期疫苗預約接種,第十一期的BNT疫苗無止盡加開,第十二期則是分兩階段預約接種。中央流行疫指揮...

疫苗覆蓋率突破6成 有27人接種後診斷為心肌炎

國內今日開打第11輪疫苗,昨半夜間臨時加開施打對象,且已為三度加開,遭質疑是否為疫苗數量沒有算好。指揮中心發言人莊人祥表...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。