快訊

F-16A演習返航發現機身兩處破裂 空軍司令部這麼說

新北雲林嘉市指疫苗不夠 暫停預約或施打

新北市政府今天說,中央配發COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗如果不足,就會沒疫苗可接種,8月1日到4日暫停施打;雲林縣31日到8月4日暫停接種,嘉義市則暫停預約。

新北市府稍早舉行市政會議,新北市府衛生局長陳潤秋專案報告指出,媒體報導新北疫苗「剩餘量」最多是誤解,其實是將施打的量;新北市副市長劉和然說,中央配發疫苗數不足,8月1日到4日暫停接種,希望中央優先保障符合資格卻無法接種者的權益。

新北市長侯友宜表示,新北每天接種近5萬劑,8月1日前一定將手頭上的疫苗接種完畢。

雲林縣衛生局副局長張翌君說,目前全縣剩阿斯特捷利康(AstraZeneca)疫苗1萬7000多劑,依接種經驗推估,今天、明天接種數將超過1萬6000人,第4輪中央原撥配雲林1萬4200劑,但實際撥配5000劑,剩餘數8月4日才撥配。

衛生局考量現有疫苗數量不足因應,即日起暫停預約及31日到8月4日疫苗施打。

此外,嘉義市30日將開始施打的第4輪僅獲9000劑疫苗,但預約數已超過1萬人,嘉義市政府衛生局宣布暫停接受民眾預約。

新冠疫苗

延伸閱讀

第4輪疫苗新北不到半天就約滿 副市長解釋停打4天原因

總統完成疫苗意願登記 陳時中:高端最快8月可打

高端納入疫苗登記選項!陳珮騏喊話「疫苗偏好擺第二」 這點最重要

新北喊疫苗不夠 議員:每輪都有剩

相關新聞

醫護接種壓力破表!北市聯醫11月起調整內部人力

被喻為史上最複雜的第12期公費新冠疫苗接種,同時開打三種疫苗,北市接種名額幾乎秒殺,中央協調北市加開5接種站,基層醫護擔...

台中77歲男性打莫德納第二劑 3天後死亡

台中市今新增疑接種默德納疫苗死亡1案,死者是77歲男性,有慢性病史,9月23日接種Moderna第二劑,隔日起有腰部、肌...

AZ、莫德納第一階段秒殺 指揮中心:10月25日開放第二階段預約

國內昨日開放AZ疫苗第二劑、莫德納第二劑預約,但開放時間沒多久,雙北名額幾乎秒殺。有民眾抱怨,自己符合第一階段施打資格,...

第12輪疫苗接種預約爆量 雙北批中央

史上最複雜第十二輪疫苗接種,昨天開放卅歲以上預約BNT,民眾抱怨系統卡,台北短短一小時全額滿;台北市長柯文哲說,北巿這一...

第12輪誰能打疫苗? 預約平台即起至20日中午開放查詢

史上最複雜的第十一期與第十二期疫苗預約接種,第十一期的BNT疫苗無止盡加開,第十二期則是分兩階段預約接種。中央流行疫指揮...

疫苗覆蓋率突破6成 有27人接種後診斷為心肌炎

國內今日開打第11輪疫苗,昨半夜間臨時加開施打對象,且已為三度加開,遭質疑是否為疫苗數量沒有算好。指揮中心發言人莊人祥表...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。