快訊

東北季風增強! 苗栗以北有雨北台濕涼 明下探18度

COVID-19疫苗涵蓋率29.93% 7月底有望破3成大關

國內COVID-19疫苗接種速度加快,指揮中心指揮官陳時中今天下午公布,截至目前為止,累計接種731萬8286人次,疫苗接種人口涵蓋率29.93%,7月底有望突破30%大關。

據中央流行疫情指揮中心最新統計,7月27日COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗接種26萬3309人次,其中阿斯特捷利康(AZ)疫苗接種24萬7543人次,分別為第1劑接種23萬204人次,第2劑接種1萬7339人次,莫德納(Moderna)疫苗接種1萬5766人次,第1劑接種9659人次,第2劑接種6107人次。

截至目前為止,國內COVID-19疫苗累計接種731萬8286人次,分別為AZ疫苗接種438萬7148人次,莫德納疫苗接種293萬1138人次,COVID-19疫苗接種人口涵蓋率29.93%,劑次人口比31.16(劑/每百人)。

今天指揮中心記者會中有媒體問及,國內COVID-19疫苗接種人口涵蓋率7月底有望突破30%大關,指揮中心預估今年底疫苗接種率為何,陳時中預估,持續以10月底疫苗接種人口涵蓋率及劑次人口比都可以達到60%為目標。

陳時中也提到,疫苗人口涵蓋率受COVID-19疫苗進貨速度、國內民眾施打意願、各接種地點接種能力等三大難題影響,所幸民眾接種意願愈來愈高,且各地方政府每日接種量接近30萬劑,施打量能沒問題,若進貨穩定,可望更快完成目標。

針對疫苗接種後發生死亡不良事件,7月27日新增2例AZ疫苗接種後發生死亡,年齡為78歲至80歲間,為接種疫苗後26日至28日間發生;同期間新增4例莫德納疫苗接種後發生死亡不良事件,年齡為67歲至72歲間,為接種疫苗後8日至22日間發生。

目前累計519例COVID-19疫苗接種後發生死亡不良事件,年齡為2個月至101歲間,其中361人為75歲以上長者,疫苗接種後當日至58日間發生,其中有449例為接種AZ疫苗,有70例為接種莫德納疫苗。

新冠疫苗

延伸閱讀

總統完成疫苗意願登記 陳時中:高端最快8月可打

疫苗意願登記 1天內逾49萬人願打高端疫苗

佩甄老公「混打大陸疫苗、AZ」 曝3個月打3劑副作用

議員批100陳時中都不夠負責 侯友宜:民之所欲長在我心

相關新聞

醫護接種壓力破表!北市聯醫11月起調整內部人力

被喻為史上最複雜的第12期公費新冠疫苗接種,同時開打三種疫苗,北市接種名額幾乎秒殺,中央協調北市加開5接種站,基層醫護擔...

台中77歲男性打莫德納第二劑 3天後死亡

台中市今新增疑接種默德納疫苗死亡1案,死者是77歲男性,有慢性病史,9月23日接種Moderna第二劑,隔日起有腰部、肌...

AZ、莫德納第一階段秒殺 指揮中心:10月25日開放第二階段預約

國內昨日開放AZ疫苗第二劑、莫德納第二劑預約,但開放時間沒多久,雙北名額幾乎秒殺。有民眾抱怨,自己符合第一階段施打資格,...

第12輪疫苗接種預約爆量 雙北批中央

史上最複雜第十二輪疫苗接種,昨天開放卅歲以上預約BNT,民眾抱怨系統卡,台北短短一小時全額滿;台北市長柯文哲說,北巿這一...

第12輪誰能打疫苗? 預約平台即起至20日中午開放查詢

史上最複雜的第十一期與第十二期疫苗預約接種,第十一期的BNT疫苗無止盡加開,第十二期則是分兩階段預約接種。中央流行疫指揮...

疫苗覆蓋率突破6成 有27人接種後診斷為心肌炎

國內今日開打第11輪疫苗,昨半夜間臨時加開施打對象,且已為三度加開,遭質疑是否為疫苗數量沒有算好。指揮中心發言人莊人祥表...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。