快訊

時勢造惡人?全斗煥怎憑「朴正熙之死」篡奪南韓

北市中正區大樓凌晨火警釀1死2傷 死者為約60歲男子

國高中教職員施打喊卡?蔡炳坤:本周接種完畢

台北市副市長蔡炳坤表示,台北市本周國高中教職員可順利接種完畢。圖/北市府提供
台北市副市長蔡炳坤表示,台北市本周國高中教職員可順利接種完畢。圖/北市府提供

有縣市近日為國高中教師、補教業與公車司機施打疫苗,卻在與中央地方防疫會議時「喊卡」,中央指目前「只同意造冊、沒核准施打」,要求未施打都要暫停。台北市副市長蔡炳坤表示,台北市本周國高中教職員可接種完畢。

台北市副市長蔡炳坤今天上午視察花博大型接種站,蔡炳坤表示,目前台北市國中教職員造冊施打有78校、7383人,今天開始接種秩序非常好,今早八點到現在已經來了1500位接種,很多校長也一起來,有的校長來接種,有的來關心,明天將持續接種高中教職員。

蔡炳坤表示,台北市的校園校職員接種規畫,從托嬰中心、幼兒園、小學、國中到高中,都依照規畫陸續接種完畢,過程也都有與教育部充分討論,包括名冊造冊、之後就會疫苗下來,運作已經相當純熟,不過這一回就是問題出在疫苗不足。

蔡炳坤表示,以往疫苗接種都有計畫性,也非常順利,不過這次的確因疫苗不足,不僅國高中老師的疫苗不足,連預約系統疫苗都不足,北市府昨天一整天也做了相當多處理,希望與中央一起來解決疫苗不足這個問題,讓接種更順遂。

對於有人質疑,國高中老師距離9月1日開學還有一段時間,無接種的急迫性?蔡炳坤說,老師不是9月1日才到學校,這段期間老師都到學校進行開學前的準備,教職員到校備課及行政工作都是必須在這個階段進行,依照既定計畫,本周將國高中疫苗接種告一段落,是一個適當時機。

至於北市市場處攤商造冊有3萬8人,經濟部卻僅給2萬7劑疫苗,蔡炳坤說,台北市的市場非常多,台北市政府立場當然希望每一位市場同仁,都可以接種疫苗,目前造冊分三次公文已經向經濟部提出請求,但還是回到一個問題就是疫苗不夠。

經濟部目前只說,鼓勵大家去預約系統,北市府會等8月4日新一批疫苗配發之後,等疫苗壓力稍紓緩,會運用餘量針對風險等級較高的對象,幫市場攤商接種疫苗。

新冠疫苗

延伸閱讀

延三夜市百攤販等嘸疫苗 里長控柯文哲偏心:順序不公

北市教育局重申補習班禁用Zoom? 蔡炳坤:業者轉發

市場疫苗不足挪用莫德納? 北市副市長:有什麼就打什麼

破萬莫德納快過期 蔡炳坤:北市沒有一劑會過期、被收回

相關新聞

第1劑新冠疫苗施打率破七成 50歲以下拚第2劑

第一劑新冠疫苗施打覆蓋率破七成、二劑破三成,指揮中心昨宣布提前達標。同時公布疫苗各類接種對象的疫苗覆蓋率,第五類長照機構...

第3劑開打…賣場設站隨到隨打 首波4.8萬人符資格

面對春節防疫及Omicron變異株威脅,指揮中心指揮官陳時中昨天宣布,即日開放接種兩劑疫苗滿五個月者,提供半劑莫德納作為...

第三劑1至3類今優先開打 陳時中:中央官員先稍等

因應Omicron變異株,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,整體防疫上還要加強,今起開放接種第二劑滿五個月者,即日起...

提高疫苗完整覆蓋率 政院:不排除賣場隨到隨打、舉辦抽獎

國內施打第一劑疫苗覆蓋量已經達到78%,第二劑也有將近57%,雖然已經比美國和世界許多國家都快,但第一、二劑之間,仍有兩...

第3劑接種莫德納疫苗半劑 3類對象今起可向醫院預約

因應Omicron疫情,指揮中心將提供一半劑量的莫德納疫苗作第3劑使用。指揮官陳時中宣布,今天午後開放第1到3類對象接種...

懶人包/我該不該打第三劑、副作用大?5大QA必看

為防堵陸續出現的新冠肺炎變異株,許多國家加快第三劑接種腳步,中央疫情指揮中心規畫最快一月施打。台大醫院家醫科主治醫師何忠...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。