快訊

金曲33/台語歌王歌后出爐 得獎名單不斷更新

「通膨怎麼升就可能怎麼降」 克魯曼:Fed政策轉鬆時機恐比預期早

金曲33/具俊曄驚喜現身 中文問候全場尖叫

中央令停打國高中教師疫苗 盧秀燕:已施打完了

台中市長盧秀燕接受訪問。記者余采瀅/攝影
台中市長盧秀燕接受訪問。記者余采瀅/攝影

新冠疫苗供不應求,衛福部要求各縣市國高中教職員工暫停施打疫苗,公車司機也只造冊還未施打。台中市長盧秀燕今日表示,台中市國高中教職員已打完疫苗,相信做好老師的防護,孩子才能有防護,家長也才能安心。

盧秀燕表示,國高中教職員及公車司機都是中央造冊人員,本來就是中央計畫要施打的行業跟族群,因為馬上要開學了,學校的教職員工都要進行整備,孩子不能打疫苗,教職員工要打疫苗,這樣才能提高他們的防護力,保護好老師就是保護好孩子,為了讓校園更安全,教職員工打疫苗勢在必行。

盧秀燕說,台中市幼兒、小學及國高中教職員工昨天及前天都已打完疫苗,相信做好老師的防護,孩子才能有防護,家長也才能安心。

盧秀燕提到,公車司機是交通部造冊,但到現在都沒有打疫苗,三級警戒前,台中市平日每日的公車班次近1萬班次,公車司機如果沒有打疫苗,乘客不放心,公車司機也有染疫的風險,所以在這種情況下,大眾運輸人員,包括中捷人員及公車司機人員也應優先施打疫苗。

盧秀燕強調,把教育、弱勢社福、身心障礙機構,所有工作人員、教職員工做好防護力,這些場域才能夠安全,呼籲一起為台中市的城市安全,市民的健康共同努力。

新冠疫苗 盧秀燕

延伸閱讀

台中市今零確診 周四補教業、身障者按計畫打疫苗

中市補教業、保母29日可打疫苗 盧秀燕:錯過只能預約

柔道/別吵楊勇緯屏東或台中之光? 盧秀燕:反正都台灣之光

楊勇緯奧運奪銀家鄉窄巷露曙光 中市府加速另闢道路

相關新聞

周末兩天恐買不到快篩試劑? 陳時中曝藥局販售方式

全國昨日起實施快篩實名制,將近5千家社區藥局加入販售行列。藥師公會全聯會表示,昨晚接獲訊息,昨天和今天約5千家藥局均有配...

18萬人份輝瑞口服藥物Paxlovid已抵台 總計簽約70萬份

國內單日確診個案本土3766例、境外93例,中央流行疫情指揮中心陳時中今日表示,日前已與輝瑞大藥廠股份有限公司簽訂70萬...

第1劑新冠疫苗施打率破七成 50歲以下拚第2劑

第一劑新冠疫苗施打覆蓋率破七成、二劑破三成,指揮中心昨宣布提前達標。同時公布疫苗各類接種對象的疫苗覆蓋率,第五類長照機構...

獨/烏龍第一!新加坡5-11歲1、2劑接種率都超越台灣

中央流行疫情指揮中心今發布四圖卡,強調「5-11歲兒童疫苗接種率世界第一」、「抗病毒投藥率世界第一」、「台灣染疫死亡率在...

Novavax疫苗月底到貨何時能打?莊人祥:7月14日後才開放

食藥署日前召開專家會議,討論通過Novavax新冠肺炎疫苗施打建議。中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥昨日表示,6月底預計...

陳建仁:7、8月可考慮開放邊境

本土確診案例昨新增四萬八二八三例,如中央流行疫情指揮中心預期跌破五萬例,昨估計未來每周可能以少一萬例的速度降溫;行政院長...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。