願意接種高端疫苗最新數據 陳時中下午說明

昨天下午2時重啟疫苗平台意願登記,新增選擇接種高端疫苗選項,經過24小時意願填寫,接受國產疫苗人數受關注。圖/聯合報系資料照片
昨天下午2時重啟疫苗平台意願登記,新增選擇接種高端疫苗選項,經過24小時意願填寫,接受國產疫苗人數受關注。圖/聯合報系資料照片

COVID-19疫苗預約平台的「意願登記」昨天下午2時重啟,新增選擇接種高端疫苗選項,經過24小時意願填寫,接受國產疫苗人數受關注,指揮中心指揮官陳時中下午記者會說明。

「COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗施打意願登記與預約系統」將自27日下午2時起重新開放意願登記,呼籲18歲(含)以上尚未意願登記民眾把握機會,儘速完成登記,保障自身權益。此次開放新增接種高端疫苗選項,供20歲以上民眾選擇。截至昨天下午5時,共有3萬7814人僅選高端疫苗。

另外,截至昨天國內累計1萬5599例確診,分別為1258例境外移入,1萬4288例本土病例,36例敦睦艦隊、2例航空器感染、1例不明及14例調查中;另累計108例移除為空號。2020年起累計787例COVID-19死亡病例,其中779例本土,另8例為境外移入。

指揮中心再次呼籲,民眾應落實手部衛生、咳嗽禮節及佩戴口罩等個人防護措施,減少不必要移動、活動或集會,避免出入人多擁擠的場所,或高感染傳播風險場域,並主動積極配合各項防疫措施,共同嚴守社區防線。

新冠疫苗 高端疫苗

延伸閱讀

AZ混打莫德納疫苗 陳時中:尚未實施

帛琉可望重啟醫療合作 陳時中:旅遊泡泡樂觀其成

疫調平台開放地方疫調人員登入 陳時中:連結效果更好

獨/陳時中不反對降級後打麻將 隔板業者研發專用隔板

相關新聞

第1劑新冠疫苗施打率破七成 50歲以下拚第2劑

第一劑新冠疫苗施打覆蓋率破七成、二劑破三成,指揮中心昨宣布提前達標。同時公布疫苗各類接種對象的疫苗覆蓋率,第五類長照機構...

高端獲選WHO團結試驗疫苗 專家:破除沒保護力質疑

高端疫苗26日獲世界衛生組織(WHO)選為「團結試驗疫苗」之一,將由WHO出資展開第三期臨床試驗。指揮中心指揮官陳時中表...

日本確定第六度贈台疫苗 30萬劑AZ明運抵

日本外務大臣茂木敏充稍早在例行記者會表示,將再度追加援台30萬劑AZ疫苗,經協調,將在明天運抵台灣。日本贈台疫苗數將達到...

快預約疫苗!第12輪第二階段今10時開跑

第12期第二階段疫苗預約今天上午10時開跑!符合資格者為23歲以上接種BNT第一劑,以及7月16日前已接種莫德納第一劑者...

莫德納加開限時6小時預約 指揮中心:預約不到一半

第12輪疫苗今加開莫德納第二劑預約,可於今天上午10時至下午4時6小時內預約,指揮中心今傍晚6時公布最新數據,符合資格的...

地方人力吃緊! 衛福部6月成立疫苗注射隊協助施打

國內今日為第十二輪第一階段疫苗開打,北市日前因施打量能短缺,中央調度三總、台大等醫院協助開設接種站施打。指揮中心指揮官陳...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。