快訊

「虎」你賺大錢!大樂透春節加碼連開15天 獎號看過來

印度男打了2劑AZ仍確診!北市晚間公布足跡 曾赴移民署、健保署

捷克贈台3萬劑疫苗 紅十字會發聲明感謝

中華民國紅十字會6月16日透過國際紅十字會體系,洽請包括捷克紅十字會在內的紅十字與紅新月運動合作夥伴協助提供疫苗。中華民國紅十字會提供
中華民國紅十字會6月16日透過國際紅十字會體系,洽請包括捷克紅十字會在內的紅十字與紅新月運動合作夥伴協助提供疫苗。中華民國紅十字會提供

中華民國紅十字會今天表示,感謝捷克紅十字會及參議院議長韋德齊促成捷克政府捐贈台灣3萬劑疫苗。

中華民國紅十字會表示,5月中旬國內疫情大爆發,國人非常期待加速購買疫苗,中華民國紅十字會在6月16日透過國際紅十字會體系,洽請包括捷克紅十字會在內的紅十字與紅新月運動合作夥伴協助提供疫苗。

捷克紅十字會於6月23日回覆,該會已告知參議院議長韋德齊有關台灣對新冠肺炎疫苗的緊急需求。

中華民國紅十字會表示,感謝捷克政府對台灣的支持,並感謝捷克紅十字會及參議院議長韋德齊的努力,今天終於促成這件有意義的人道工作。

新冠疫苗

延伸閱讀

接種疫苗「一夜吐6次」 10億貴公子崩潰:頭痛像撞牆

第四輪疫苗量恐不足? 新北副市長:中央計算「精細」

歐盟主席宣布境內7成成人接種疫苗目標達陣

防止縣市擅自開打各族群 中央第四輪撥發疫苗量稅減

相關新聞

第1劑新冠疫苗施打率破七成 50歲以下拚第2劑

第一劑新冠疫苗施打覆蓋率破七成、二劑破三成,指揮中心昨宣布提前達標。同時公布疫苗各類接種對象的疫苗覆蓋率,第五類長照機構...

上周二打完第三劑BNT疫苗發燒 花蓮縣警局主祕今猝逝

花蓮縣警局主任祕書方世君今天上午疑似敗血症病逝。他在18日施打第3劑BNT疫苗後,出現發燒症狀,26日到花蓮慈濟醫院急診...

莫德納何時到? 陳時中:受航班影響155萬劑這兩天到

抗新冠利器紛紛扺台?我向默沙東訂購的第一批抗病毒藥物已在今晨運抵台灣。而上周指揮中心稱今天也有新的一批莫德納疫苗抵台,但...

獨/首批抗病毒藥物到 治療指引已擬定等指揮中心公告

台灣自購的默沙東口服抗新冠病毒藥「莫拉皮韋」(molnupiravir),今清晨抵台,若要控制疫情,接下來如何分配、使用...

北市府拍板 春節接種方案初四至初六能打BNT、高端

中央第20期疫苗開打,為加速施打量能,台北市政府今天拍板,將在大年初四至初六,2月4日、5日、6日加開疫苗接種服務,約有...

兒童疫苗研議卡在哪? 專家反問疾管署「要討論了嗎」

國內自1月10日出現首例本土Omicron兒童病例之後,確診兒童持續累積,包過許多尚無疫苗可打的12歲以下兒童。指揮中心...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。