影/接種高端 柯文哲:未來拿疫苗護照比較會出問題

對於國產疫苗,柯說,未來高端疫苗接種,如果是要出國的人可能影響比較大,拿疫苗護照會比較出問題,要拿疫苗證照會比較困難,但若沒出國需求,比較沒問題。圖/北市府提供
對於國產疫苗,柯說,未來高端疫苗接種,如果是要出國的人可能影響比較大,拿疫苗護照會比較出問題,要拿疫苗證照會比較困難,但若沒出國需求,比較沒問題。圖/北市府提供

對於國民黨主席江啟臣說,外交部發文給9個友邦大使館,表達捐國產疫苗意願。台北市長柯文哲今天表示,要送外國,外國要用,當然很好。不過對於國產疫苗,柯也說,未來高端疫苗接種,如果是要出國的人可能影響比較大,有效沒效他不知道,不過比較麻煩的是,拿疫苗護照比較會出問題,要拿疫苗證照會比較困難,但若沒出國需求,比較沒問題。

至於捷克宣布捐贈台灣疫苗,柯文哲透露,他昨天與布拉格市長有線上會議,討論後疫情的產業轉型、還有捐讚穿山甲相關事宜,柯說,事實上,布拉格市長今年六月有寫信給他,當時就有說,基於台灣與捷克的互相幫忙,他有去幫忙送台灣疫苗。

柯文哲說,布拉格市長應該算是與台灣特別友好的市長,包括他2019年參加台北智慧城市展,去年也隨著傑克國會參訪團來,今年辦線上智慧城市展,他也參加,昨天他們也有線上會議,因台北市有後疫情時代產業轉型白皮書,布拉格市長說,若有英文版希望一分給他,想參考台北市的轉型計畫,看後續有沒有合作的地方。

柯說,兩人也有討論穿山甲,包括台北市協助布拉格蓋動物園養穿山甲的地方。

新冠疫苗 柯文哲 高端疫苗

延伸閱讀

議員呼籲推動「疫苗Pass」 柯文哲:疫苗護照勢在必行

農曆普渡將至 柯文哲宣布宗教團體普渡指引

延三夜市百攤販等嘸疫苗 里長控柯文哲偏心:順序不公

未開放餐飲內用…柯文哲:今天車流上升 心裡還是毛毛的

相關新聞

第1劑新冠疫苗施打率破七成 50歲以下拚第2劑

第一劑新冠疫苗施打覆蓋率破七成、二劑破三成,指揮中心昨宣布提前達標。同時公布疫苗各類接種對象的疫苗覆蓋率,第五類長照機構...

高端獲選WHO團結試驗疫苗 專家:破除沒保護力質疑

高端疫苗26日獲世界衛生組織(WHO)選為「團結試驗疫苗」之一,將由WHO出資展開第三期臨床試驗。指揮中心指揮官陳時中表...

日本確定第六度贈台疫苗 30萬劑AZ明運抵

日本外務大臣茂木敏充稍早在例行記者會表示,將再度追加援台30萬劑AZ疫苗,經協調,將在明天運抵台灣。日本贈台疫苗數將達到...

快預約疫苗!第12輪第二階段今10時開跑

第12期第二階段疫苗預約今天上午10時開跑!符合資格者為23歲以上接種BNT第一劑,以及7月16日前已接種莫德納第一劑者...

莫德納加開限時6小時預約 指揮中心:預約不到一半

第12輪疫苗今加開莫德納第二劑預約,可於今天上午10時至下午4時6小時內預約,指揮中心今傍晚6時公布最新數據,符合資格的...

地方人力吃緊! 衛福部6月成立疫苗注射隊協助施打

國內今日為第十二輪第一階段疫苗開打,北市日前因施打量能短缺,中央調度三總、台大等醫院協助開設接種站施打。指揮中心指揮官陳...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。