桃市議會表決通過疫苗三期解盲國際認證 鄭文燦:尊重

桃園市議會表決通過國民黨籍市議員林政賢臨時動議提案,要求市政府施打疫苗應具備三期解盲及國際認證。記者曾增勳/攝影
桃園市議會表決通過國民黨籍市議員林政賢臨時動議提案,要求市政府施打疫苗應具備三期解盲及國際認證。記者曾增勳/攝影

桃園市議會今天上午舉行第2屆第15次臨時會,國民黨籍市議員林政賢臨時動議提案,要求市政府如要施打疫苗應具備三期解盲及國際認證,民進黨籍市議員蔡永芳提案反對,雙方僵持,議長邱奕勝動用表決,林政賢提案以21票超過蔡永芳13票,決議通過要求市政府未來接種的疫苗應具有三期解盲、國際認證的疫苗。

市長鄭文燦表示,地方議會臨時動議,會有很多議員提出針對中央或地方的很多政策或建設案,他尊重市議員表達意見的自由,這也是地方議會的常態。

林政賢表示,疫苗接種以來,一定要使用國際認證的疫苗,獲有免疫力,符合國際疫苗護照,否則會影響觀光,市府如果施打未經國際證三期解盲或未經歐美EUA認證,「桃園人拒當白老鼠,要求市府施打疫苗應具三期解盲、國際認證的疫苗,保護市民健康。

桃園市議會臨時動議通過疫苗應三期解盲及國際認證,桃園市長鄭文燦(左)表示尊重議員意見表達。記者曾增勳/攝影
桃園市議會臨時動議通過疫苗應三期解盲及國際認證,桃園市長鄭文燦(左)表示尊重議員意見表達。記者曾增勳/攝影

新冠疫苗

延伸閱讀

桃園查摩鐵祭吹哨獎金 市議員質疑:誰敢為3萬吹哨

X-Park水族館明起解封 鄭文燦:每團不超過50人

幼兒園接種逾8成解封 鄭文燦:分班上課娃娃車降載一半

桃園有莫德納3640劑存貨 鄭文燦:各醫院屆效前打完

相關新聞

第1劑新冠疫苗施打率破七成 50歲以下拚第2劑

第一劑新冠疫苗施打覆蓋率破七成、二劑破三成,指揮中心昨宣布提前達標。同時公布疫苗各類接種對象的疫苗覆蓋率,第五類長照機構...

送禮券有用!北車滿是接種人潮 莊人祥:準備兩千多劑

為提升疫苗覆蓋率,指揮中心從昨天開始在北車增設接種站,提供莫德納疫苗接種,民眾不僅可以隨到隨打,打完還可獲得100元全聯...

最有力道的催打措施!24項場所打2劑才可上工

Omicron變異株傳染力之高,指揮中心嚴陣以對,昨天宣布,教育部、經濟部、勞動部及衛福部等四大部會管理的廿四項場所,如...

羅一鈞:打3劑也不放鬆這事、病毒入台死傷恐超越星國

新冠病毒Omicron變異株在短時間內席捲全球,春節返國人潮將叩關,台灣二劑覆蓋率才剛過六成,該如何嚴防本土疫情再起?中...

屏東打莫德納送現金500元 5至7日6站各限300名

面對新型非洲變種病毒Omicron在國際延燒,屏東縣政府擔心農曆春節的返鄉過節人潮會提高社區感染風險,今天拍板定案,從明...

第17輪疫苗出爐! 5對象可施打 12月6日開放分流預約

國內第17輪疫苗規劃公布,其中開放五類對象接種,可接種BNT一劑、二劑,還有AZ疫苗的一劑、二劑及混打者。中央疫情指揮中...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。