快訊

只會泡茶聊天?調查局基層「幫長官打考績」 近百名主官管中槍

疫苗好搶手!第20輪預約首日莫德納僅剩1.3萬 BNT急起直追

疫苗配發劑量突砍半 藍委:疾管署搞什麼飛機?

新竹縣跨區新增4處接種站,預計明日起配合新配發的疫苗進行接種作業。國民黨立委林思銘卻指出,早上疫情指揮中心突通知,本周配發疫苗劑量從4.4萬劑,減為2.2萬劑,讓人跳腳。本報資料片
新竹縣跨區新增4處接種站,預計明日起配合新配發的疫苗進行接種作業。國民黨立委林思銘卻指出,早上疫情指揮中心突通知,本周配發疫苗劑量從4.4萬劑,減為2.2萬劑,讓人跳腳。本報資料片

新竹縣跨區新增4處接種站,預計明日起配合新配發的疫苗進行接種作業。國民黨立委林思銘今天指出,早上疫情指揮中心突通知,本周配發疫苗劑量從4.4萬劑,減為2.2萬劑,民眾、醫護都跳腳,他直呼不可思議,不知疾管署在搞什麼飛機?

林思銘表示,中央配送疫苗數量不公平,首先,未按各縣市18歲以上人口數平均分配,新竹縣一直排名倒數第一、第二;在換算成縣市接種涵蓋率時,又未考量新竹縣0至17歲人口比例高達20.3%,直接以總人口數做為分母,使帳面上新竹縣的接種率一直表現不佳。

林思銘說,新竹縣各醫療院所、醫護人員和衛生局仍齊心協力,配合民眾需求,繼續增設大型接種站,包括新豐、湖口,以及竹北市中興里、豐田國小等4處,帳篷、無障礙設施、醫護人員都已安排妥當,預計從明天開始配合中央新配發的疫苗進行接種作業。

林思銘說,不料,今早接獲醫護人員陳情,他們原本請好假,要去接種站服務,卻臨時取消,因中央原本通知在本周應配發給新竹縣的4萬4000劑新冠疫苗,突然減為2萬2000劑。

林思銘質疑,說好的疫苗劑量,中央說減半就減半,地方政府費盡心力準備好的醫療量能,竟然沒有疫苗可打,中央必須給苦等疫苗的新竹縣民一個交代,並要求疾管署立即公布疫苗配送計算公式,讓大家看清楚問題究竟出在哪裡,新竹縣民絕對不當中華民國的二等公民。

新冠疫苗

延伸閱讀

中央突令停打國高中教師司機疫苗 藍委批政策太兒戲

遭質疑助外銷國產疫苗 外交部:絕無替特定廠商兜售

公費疫苗預約平台今開放意願登記 高端疫苗入列

指揮中心:AZ疫苗58.2萬劑今日下午抵臺

相關新聞

第1劑新冠疫苗施打率破七成 50歲以下拚第2劑

第一劑新冠疫苗施打覆蓋率破七成、二劑破三成,指揮中心昨宣布提前達標。同時公布疫苗各類接種對象的疫苗覆蓋率,第五類長照機構...

第20輪預約首日莫德納僅剩1.3萬!BNT疫苗急起直追

國內今日上午十時開放第20輪疫苗預約,共開放114萬劑疫苗。凡18歲以上且施打二劑疫苗滿三個月者,都能上網進行預約。指揮...

問答/ 第三劑預約!1922平台今天十時起開放分流預約

國內疫情升溫,許多民眾紛紛施打第三劑新冠肺炎疫苗。中央流行疫情指揮中心公布,疾管署1922的COVID-19公費疫苗預約...

第3劑好難搶?莊人祥指「剩30萬名額」 明日12點前還能預約

1922疫苗預約平台今天上午重啟,供第3劑預約,截至下午5時超過75萬人預約,指揮中心發言人莊人祥表示,預估剩餘約30萬...

Omicron愈傳愈快!專家估兩周後失控 除非第3劑每天打逾20萬人

Omicron感染規模持續擴大,職場、家庭、教育場所、醫院,都發生疑似群聚事件,令人擔心台灣將步上歐美國家疫情直線飆升的...

本土疫情升溫民眾搶打第三劑「疫苗接種地圖竟死當」

中央流行疫情指揮中心今天宣布,即日起已接種兩劑COVID-19疫苗從五個月縮短為三個月,也就是間隔滿12週即可施打追加劑...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。