快訊

【電動車進行式】環保、省錢背後沒有痛點? 車主:開過就回不去了

疫苗可混打 時代力量立委:請衛福部公布通過理由

指揮中心指揮官陳時中表示,今天上午ACIP專家會議,決定將高端疫苗納入公費接種計畫;並且同意開放混打。記者楊雅棠/攝影
指揮中心指揮官陳時中表示,今天上午ACIP專家會議,決定將高端疫苗納入公費接種計畫;並且同意開放混打。記者楊雅棠/攝影

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,今天上午ACIP專家會議,決定將高端疫苗納入公費接種計畫;並且同意開放混打。時代力量立委陳椒華表示,高端公司疫苗目前尚未通過第三期期中報告。針對今天ACIP通過高端疫苗可混打於第一至第三類人士,請衛福部公布ACIP通過理由,勿在資訊不足狀況下,使國人成為高端疫苗的白老鼠。

她表示,高端疫苗EUA通過後,由食藥署負責監管,ACIP應明確說明,是否在已確認監管情形下通過混打、以釐清混打風險發生時,中央疫情指揮中心指揮官、食藥署,及ACIP委員之相關責任。

陳椒華表示,針對ACIP今天通過AZ、莫德納可混打,AZ打完8周後可混打莫德納,請ACIP公布通過理由,亦應向國人提出相關國際研究報告及本土研究報告依據,並公布ACIP專家委員名單以示負責。

「我不反對混打。」陳椒華說,支持依據科學資料,謹慎推動疫苗混打。前一陣子,台灣缺乏疫苗,因此疫苗混打尚不宜推動,隨著疫苗數量逐漸足夠,支持衛福部建立本土防疫研究,依據科學數據評估,再謹慎研議是否開放疫苗混打。

新冠疫苗 陳椒華 混打

延伸閱讀

高端疫苗EUA空白授權? 時力擬向監察院檢舉衛福部

插隊疫苗究責 立委:指揮中心應交代

相關新聞

多國建議國中生只打一劑BNT 多國已批准莫德納混BNT

國高中校園接種BNT疫苗今開跑,台大公衛學者指出,美國大規模研究發現12至15歲男生接種兩劑疫苗出現心肌炎而住院的風險最...

別忘記!第9期BNT、高端疫苗 今上午10時開放預約接種

第九期新冠肺炎公費疫苗接種,提供BNT、高端疫苗。符合資格對象並完成意願登記者,今天上午10時至9月22日中午12時必須...

第10輪疫苗10月3日打BNT、高端 陳時中:給地方加油鼓勵

國內即將於第九輪開打莫德納第二劑及高端第二劑,對象為75歲以上民眾、65歲以上原住民打過一劑莫德納及施打過高端第一劑者,...

想打莫德納、BNT?一張圖看4大疫苗最新施打資格與時間表

疫苗到貨好消息!民眾等候已久的莫德納將在今天到貨108萬劑,另外今天也有64萬劑的AZ疫苗運抵台灣,各廠牌疫苗陸續到貨,昨天指揮中心也公布莫德納最新接種對象,以下統整國內當前各牌疫苗庫存量、施打資格、

第9輪BNT、高端疫苗意願登記 今天中午12時截止

新冠肺炎公費疫苗接種,第九輪提供BNT、高端疫苗,符合資格對象必須今天中午12時前完成意願登記或修改,9月20日上午10...

明日起開放75歲以上長者 打第二劑莫德納

行政院長蘇貞昌今在行政院會中證實,明將有政府自行採購的108萬劑莫德納和64萬劑的AZ疫苗抵達台灣。指揮中心表示,9月1...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。