快訊

台74線5車連環撞 貨車駕駛卡車內消防員破門助脫困

一根「枯木」釘金屬?美男子尋獲人骨 助破人口失蹤案

嘉義市第3輪多約3千劑AZ可運用 再開啟「補登」模式

公費疫苗預約平台第3輪收單,指揮中心配發給嘉義市多出3000劑。圖/嘉義市政府提供
公費疫苗預約平台第3輪收單,指揮中心配發給嘉義市多出3000劑。圖/嘉義市政府提供

公費疫苗預約平台第3輪上周收單,預約接種也於上周四截止,嘉義市衛生局指出,嘉市共1萬4212人完成預約AZ疫苗,接種為期7天、直到本月29日,且指揮中心配發多出3000劑,將另外開放「48歲以上」市民,沒填過意願或沒收到簡訊,直接向合約醫療院所預約、再補登至系統。

衛生局指出,指揮中心共配2萬劑AZ疫苗,扣除1萬4212人預約,另2000多劑指定給打AZ第二劑者,將多出3000劑可運用,要來服務有數位落差的市民,或原選擇莫德納想改AZ,48歲以下可排隊打殘劑;由於疫苗預約平台現暫關閉,此部分醫院留下民眾資料,日後幫忙補登。

衛生局說明,市府媒合50家醫療院所供選擇,包括4間專責醫院、2個衛生所、44間醫院診所,東西區各半,預約時段包括上、下午及夜間門診,聯繫方式等詳情可上嘉市衛生局官網查詢。

據了解,預約情況相當搶手,嘉市陽明醫院開放本月24、25、26、27、28、29日共6天能預約,今天網站顯示都已全數額滿。

衛生局另表示,嘉市須打第二劑者,莫德納6月30號以前打第1劑,可在原醫療院所預約打第2劑,6月30以後者,則要上疫苗預約平台預約;AZ疫苗5月23日以前完成第1劑者,可回原醫療院所預約第2劑,5月23日之後者則也要上疫苗平台登記;依市府獲配發的疫苗做出區隔。

新冠疫苗 AZ疫苗 衛生局

相關新聞

第1劑新冠疫苗施打率破七成 50歲以下拚第2劑

第一劑新冠疫苗施打覆蓋率破七成、二劑破三成,指揮中心昨宣布提前達標。同時公布疫苗各類接種對象的疫苗覆蓋率,第五類長照機構...

國內首見「2劑莫德納+BNT」感染 累計8例三劑BNT確診

國內境外移入個案創今年以來最高,共有21例,這當中是否有個案為Omicron變異株,中央疫情指揮中心仍持續調查,結果尚未...

送禮券有用!北車滿是接種人潮 莊人祥:準備兩千多劑

為提升疫苗覆蓋率,指揮中心從昨天開始在北車增設接種站,提供莫德納疫苗接種,民眾不僅可以隨到隨打,打完還可獲得100元全聯...

最有力道的催打措施!24項場所打2劑才可上工

Omicron變異株傳染力之高,指揮中心嚴陣以對,昨天宣布,教育部、經濟部、勞動部及衛福部等四大部會管理的廿四項場所,如...

羅一鈞:打3劑也不放鬆這事、病毒入台死傷恐超越星國

新冠病毒Omicron變異株在短時間內席捲全球,春節返國人潮將叩關,台灣二劑覆蓋率才剛過六成,該如何嚴防本土疫情再起?中...

屏東打莫德納送現金500元 5至7日6站各限300名

面對新型非洲變種病毒Omicron在國際延燒,屏東縣政府擔心農曆春節的返鄉過節人潮會提高社區感染風險,今天拍板定案,從明...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。