快訊

永和逆子弒父「伴屍多日」才棄屍 新北檢向法院聲押

不畏風雨!台中唐鳳平台第3輪今快打站開打 接種破9成

台中市南屯區長林秋萬說,惠文國小快打站今天開打第三輪唐鳳預約平台打AZ疫苗,接種踴躍。記者趙容萱/攝影
台中市南屯區長林秋萬說,惠文國小快打站今天開打第三輪唐鳳預約平台打AZ疫苗,接種踴躍。記者趙容萱/攝影

台中市因應第三輪行政院政委唐鳳設計的公費疫苗預約平台打AZ疫苗,今天和26日、27日等三天加開快打站。台中今天受烟花颱風外圍環流雨帶影響下雨,各快打站一早湧現人潮,不乏年輕人身影,不受風雨影響,接種踴躍。南屯區長林秋萬說,惠文國小快打站今天提早15分鐘開打,開二條打線,2小時打280劑,預估接種率破九成。

台中市長盧秀燕今天上午視察龍井區龍峰國小快打站,她說,烟花颱風逐漸北移,但因爲外圍環流天氣較不穩定,擔心會對快打站造成影響,今天視察龍峰國小快打站,現場進行順利,民眾報到率也很高,也感謝所有防疫人員努力,不畏風雨提供市民優質服務。也提醒民眾外出接種疫苗時留意自身安全,記得攜帶雨具。

民政局長吳世瑋說,統計第三輪唐鳳預約系統,台中市共15萬9591人預約接種,除全市醫療院所能吸收的施打量能約8萬人,市府開設3天快打站為7萬9591名預約民眾接種疫苗。提醒已預約完成民眾可先到公費疫苗預約平台下載「疫苗接種須知」,列印填寫疫苗接種評估及意願書,節省等候時間。

民政局說明,為確保疫苗接種安全,建議先前曾因接種疫苗或任何注射治療後發生急性過敏反應的民眾,接種後於接種處或附近留觀至少30分鐘,一般民眾則建議至少留觀15分鐘,並自我密切觀察15分鐘,以利即時處置該類急性過敏反應,且在1、2天內持續觀察有無嚴重過敏反應。

台中市衛生局提醒,已接種AZ疫苗的民眾,在第一劑接種的10至12周後,應再完成第2劑接種,及早產生完整保護力。接種疫苗後14天內如出現呼吸困難、胸痛或腹痛、四肢腫脹或冰冷、嚴重頭痛或疼痛加劇、視力模糊、持續性出血、皮膚出現自發性紫斑、瘀青等症狀,應立即就醫。

台中市長盧秀燕今天上午視察龍井區龍峰國小快打站。圖/台中市政府提供
台中市長盧秀燕今天上午視察龍井區龍峰國小快打站。圖/台中市政府提供
台中市南屯區長林秋萬說,惠文國小快打站今天開打第三輪唐鳳預約平台打AZ疫苗,接種踴躍。記者趙容萱/攝影
台中市南屯區長林秋萬說,惠文國小快打站今天開打第三輪唐鳳預約平台打AZ疫苗,接種踴躍。記者趙容萱/攝影

新冠疫苗 AZ疫苗 唐鳳

延伸閱讀

台中公車、捷運司機還沒打疫苗有解了 1874人造冊接種

北市本土確診4例 柯文哲坦言:一直很難斷根

台中打第一劑疫苗破64萬人!明唐鳳預約快打站照常進行

台中65歲打疫苗 唐鳳版預約平台、民政造冊併同實施

相關新聞

第1劑新冠疫苗施打率破七成 50歲以下拚第2劑

第一劑新冠疫苗施打覆蓋率破七成、二劑破三成,指揮中心昨宣布提前達標。同時公布疫苗各類接種對象的疫苗覆蓋率,第五類長照機構...

各縣市施打數誤植、青少年又打錯? 莊人祥研判3原因

中央流行疫情指揮中心每周按公布各縣市疫苗覆蓋率資料,但疑接種資料有誤,發言人莊人祥今日公布台中、台南市數據已更正,此外有...

第1至3類、7類快接種2劑新冠疫苗! 明元旦起新制上路

中央流行疫情指揮中心今日表示,因應國際疫情和Omicron新型變異株威脅,明年元旦起包含中央政府等場域、醫護人員、高風險...

國內首見「2劑莫德納+BNT」感染 累計8例三劑BNT確診

國內境外移入個案創今年以來最高,共有21例,這當中是否有個案為Omicron變異株,中央疫情指揮中心仍持續調查,結果尚未...

送禮券有用!北車滿是接種人潮 莊人祥:準備兩千多劑

為提升疫苗覆蓋率,指揮中心從昨天開始在北車增設接種站,提供莫德納疫苗接種,民眾不僅可以隨到隨打,打完還可獲得100元全聯...

最有力道的催打措施!24項場所打2劑才可上工

Omicron變異株傳染力之高,指揮中心嚴陣以對,昨天宣布,教育部、經濟部、勞動部及衛福部等四大部會管理的廿四項場所,如...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。