快訊

3+11與800條人命無關?陳時中:硬連結要有證據

施打涵蓋率達6成可望降為一級警戒!八大行業開放已送審

敏感時刻 朝野立委拒高端邀訪

民眾黨立委賴香伶。報系資料照
民眾黨立委賴香伶。報系資料照

中央疫情指揮中心十九日宣布國產高端疫苗通過緊急使用授權(EUA)審查,就在各界仍對審查標準存疑下,高端已展開國會遊說動作,邀請立院社福衛環及國防外交兩個委員會的立委今日參訪高端,並且擬由總經理親自出面說明,消息曝光後,受邀朝野立委昨天都表示不會參加,並且強調高端現在應趕快把三期臨床試驗完成,做好基本工,而不是急著找立委疏通、背書。

據了解,除立委外,高端也邀專家學者及媒體參訪,預計今早九點從台北包車出發前往新竹的高端公司。

民眾黨立委賴香伶表示,高端原安排十日參訪,後改廿四日,站在監督立場,原本有報名,不過後來因接種疫苗副作用未緩解,加上近期高端爆出EUA審核不公開、部分疫苗遭食藥署要求補件等爭議,決取消行程。

包括賴香伶,社環委員會共十五名立委,其中民進黨立委邱泰源、楊曜、賴惠員辦公室也接到邀請電話,但皆因防疫及行程考量婉拒,國民黨立委蔣萬安是七月七日接獲高端來信邀請後,八日即正式回信婉拒,另至截稿前未取得民進黨立委陳瑩回應。

外交及國防委員會共十三席立委中,僅民進黨立委趙天麟表示昨下午辦公室有接到邀請電話,但後來高端又來電表示取消,另至截稿前,未取得民進黨立委林淑芬王定宇的回應。

新冠疫苗 高端疫苗 賴香伶 趙天麟 林淑芬 賴惠員 陳瑩 王定宇 蔣萬安

延伸閱讀

國產疫苗EUA屢傳爭議 立委曝高端邀立院2委員會參訪

勞動部定調居家上班沒颱風假 賴香伶批「論理不通」

發券不是真紓困 民眾黨籲普發現金

打工族沒加保領不到紓困補貼 立委:勞動部應速補發

相關新聞

5縣市校園BNT開打 零星學生暈針不適

五縣市校園昨天率先開打BNT疫苗,全國一百二十九萬名的國、高中生陸續施打,台北、台南都有學生暈針,桃園則有學生接種後暈倒...

打高端11月底恐無法去美國 陳時中:世界不是只有美國

美國白宮宣布11月起境外旅客要入境美國須完整接種莫德納、BNT或嬌生疫苗等三款疫苗才能入境,其他疫苗是否會列入獲准名單引...

美11月入境新規解讀與AIT不同 陳時中:那個時間是這樣

美國政府日前宣布11月起所有外國旅客入境美國皆須出示完整疫苗接種證明,衛福部長陳時中昨天的解釋和美國在台協會(AIT)不...

台中疑疫苗猝死增至114例!首例92歲AZ第二劑打後死亡

台中驚傳疑似打完第二劑AZ疫苗後死亡個案,台中市衛生局說,截至今天上午10時,台中疑注射疫苗後死亡114人,其中一名92...

高端無國際認證恐難出國 柯文哲:早預料到

美國政府昨宣布將於11月起放寬完整接種COVID-19疫苗並接受檢測和接觸者追蹤的旅客入境,但台灣仍無「疫苗護照」。對此...

多國建議國中生只打一劑BNT 多國已批准莫德納混BNT

國高中校園接種BNT疫苗今開跑,台大公衛學者指出,美國大規模研究發現12至15歲男生接種兩劑疫苗出現心肌炎而住院的風險最...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。