快訊

拜登上CNN節目突做19秒奇怪手勢 網製迷因圖瘋傳嘲諷

今年最強震! 新北出現全台第一棟被震倒房屋

全台疫苗接種破600萬人次 涵蓋率逼近25%

據疫情指揮中心最新統計,昨天全台有14.7萬人次接種疫苗,累計接種人次突破600萬,涵蓋率達24.94%;指揮官陳時中說,65至74歲疫苗涵蓋率達74%,已遠高於流感疫苗。

國內COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗接種速度快,根據中央流行疫情指揮中心最新統計,昨天共有14萬7725人次接種疫苗,累計超過605萬人次接種疫苗,接種人口涵蓋率24.94%,劑次人口比25.8(劑/每百人)

指揮中心指揮官陳時中今天下午在疫情記者會中表示,疫苗涵蓋率和民眾施打意願息息相關,指揮中心會盡可能鼓勵民眾踴躍接種,隨這段期間開放高齡者接種疫苗,已經達到一定效果。

陳時中說,據統計,目前65歲至74歲疫苗接種涵蓋率已達74%,75歲以上達67%,都比往年施打流感比例高出非常多,但未來部分高齡者可能希望選擇其他廠牌疫苗,接種比例預計將非常緩步地上升,因此下一階段目標就是盡快提高不同年齡層的疫苗涵蓋率。

有學者認為,台灣去年採購505萬劑莫德納疫苗,至今仍有390萬多劑尚未到貨,政府卻追加購買3600萬劑,其中也包括次世代追加劑型疫苗,質疑是畫大餅。

根據莫德納官網公布的新聞稿,該公司預計2022年交付2000萬劑疫苗給台灣,2023年再交1500萬劑疫苗。

陳時中說,明年疫苗「確實買很多」,以全台2300多萬人為例,明年規劃採購的2000萬劑幾乎能讓想打的人都打到,除了今年沒打到的民眾可以打,打完兩劑者也可能再追加第3劑,目前看來疫苗數量足夠。

陳時中也提到,無論前陣子公布疫苗配發量還是這陣子的疫苗涵蓋率,各界都有種相互競爭、比賽的感覺,但實際上「打疫苗不是比賽」,公布這些數據只是為了讓大家了解現況,最後免不了又被拿出來比較一番,可能大家從小受的訓練就是對比賽、分數特別在意,最近會想辦法以不引起心結又能讓各界了解的方法,說明施打率的意義。

新冠疫苗

延伸閱讀

幕後/不內用是逆時中? 新北:中央有2指引

點名首長民代「別去公祭」 陳宗彥:作為防疫表率

國外打過兩劑疫苗鬆綁檢疫?陳時中鬆口:會考慮

衛福部將公布長照機構鬆綁規定 探病維持不開放

相關新聞

莫德納加開限時6小時預約 指揮中心:預約不到一半

第12輪疫苗今加開莫德納第二劑預約,可於今天上午10時至下午4時6小時內預約,指揮中心今傍晚6時公布最新數據,符合資格的...

地方人力吃緊! 衛福部6月成立疫苗注射隊協助施打

國內今日為第十二輪第一階段疫苗開打,北市日前因施打量能短缺,中央調度三總、台大等醫院協助開設接種站施打。指揮中心指揮官陳...

第13輪疫苗將「全開」? 陳時中:11月都打得到

指揮中心指揮官陳時中昨於立法院表示,第十三輪將開放混打BNT。今指揮中心記者會,媒體詢問有多少量可以提供混打?他表示,下...

混打憂副作用威脅性命 醫:沒這麼恐怖 發燒機率多5%

中央流行疫情指揮中心昨釋出利多,將開放部分民眾於第13輪AZ可混打mRNA疫苗。開放混打在即,有人馬上取消第二劑AZ預約...

台中3人打疫苗後死亡!38歲女打高端第二劑14天後亡

台中市今天新增3例打完新冠肺炎疫苗後疑似不良反應死亡個案。台中市衛生局說明,截至今天上午8時,台中疫苗不良反應通報疑注射...

AZ混打mRNA疫苗 下月開放

BNT疫苗供貨充裕,中央疫情指揮中心指揮官陳時中昨天宣布,第十三輪預約平台提供部分民眾混打BNT疫苗、莫德納疫苗,且採全...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。