快訊

北市中正區大樓暗夜惡火3送醫 釀1死1重傷

富士山周邊一夜三震 網友驚「日本要沉了?」氣象廳回應

柯文哲:台灣終將採取疫苗護照 北市盼使用台北通

台北市長柯文哲。圖/北市府提供
台北市長柯文哲。圖/北市府提供

7月23日至29日是中央第三輪接種登記,台北市副市長蔡炳坤提醒,北市提供261接種點,以及AZ第二劑14家醫院特別門診、莫德納第二劑18家醫院特別門診。台北市長柯文哲則認為,台灣終究還是要比照歐盟採取疫苗護照概念,台北市還是希望可以使用台北通。

蔡炳坤表示,23日至29日是中央第三輪接種登記,全北市約14.6萬人,今起提供37間醫院、212間診所、12間門診部共261接種點,呼籲民眾儘快預約到接種點施打疫苗。

蔡炳坤提醒,已接種過AZ,到現在間隔時間10-12周的民眾,可於北市有14家醫院開設AZ第二劑特別門診,18家醫院開設莫德納第二劑特別門診,提供一至三類人員、孕婦、機組人員,注射第一劑間隔28天以上者,可預約進行接種 。

柯文哲表示,台北疫苗覆蓋率最高,第一劑已達到35%,將來台灣終究還是要比照歐盟採取疫苗護照概念,台北市還是希望可以使用台北通,中央也有健保快易通可使用,例如讓有打過疫苗的人,外出吃飯不受限制,這也是一個變相鼓勵打疫苗的方法。

新冠疫苗

延伸閱讀

嗆王必勝有什麼貢獻 柯文哲放軟:修養要再進步一點

北市本土確診4例 柯文哲坦言:一直很難斷根

聲援王必勝 黃子哲:柯文哲貢獻是好心肝、砍敬老金?

王必勝沒貢獻?羅文嘉:柯文哲生病了 該休養冷靜下來

相關新聞

第1劑新冠疫苗施打率破七成 50歲以下拚第2劑

第一劑新冠疫苗施打覆蓋率破七成、二劑破三成,指揮中心昨宣布提前達標。同時公布疫苗各類接種對象的疫苗覆蓋率,第五類長照機構...

第3劑開打…賣場設站隨到隨打 首波4.8萬人符資格

面對春節防疫及Omicron變異株威脅,指揮中心指揮官陳時中昨天宣布,即日開放接種兩劑疫苗滿五個月者,提供半劑莫德納作為...

第三劑1至3類今優先開打 陳時中:中央官員先稍等

因應Omicron變異株,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,整體防疫上還要加強,今起開放接種第二劑滿五個月者,即日起...

提高疫苗完整覆蓋率 政院:不排除賣場隨到隨打、舉辦抽獎

國內施打第一劑疫苗覆蓋量已經達到78%,第二劑也有將近57%,雖然已經比美國和世界許多國家都快,但第一、二劑之間,仍有兩...

第3劑接種莫德納疫苗半劑 3類對象今起可向醫院預約

因應Omicron疫情,指揮中心將提供一半劑量的莫德納疫苗作第3劑使用。指揮官陳時中宣布,今天午後開放第1到3類對象接種...

懶人包/我該不該打第三劑、副作用大?5大QA必看

為防堵陸續出現的新冠肺炎變異株,許多國家加快第三劑接種腳步,中央疫情指揮中心規畫最快一月施打。台大醫院家醫科主治醫師何忠...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。