急踩煞車! 板橋診所宣布續打疫苗、以新模式進行

新北市板橋區張博揚小兒科診所發文抨擊,認為免收掛號費做法是中央為了與政治對手抗衡的作為,但該診所晚間貼文表示,下周仍會照常服務,並以新模式進行。圖/擷取自張博揚小兒科診所粉專
新北市板橋區張博揚小兒科診所發文抨擊,認為免收掛號費做法是中央為了與政治對手抗衡的作為,但該診所晚間貼文表示,下周仍會照常服務,並以新模式進行。圖/擷取自張博揚小兒科診所粉專

新北市板橋區張博揚小兒科診所發文抨擊,認為免收掛號費做法是中央為了與政治對手抗衡的作為,新北市衛生局今天指出,與中央研討後,決定讓診所從7月21日起暫停提供疫苗。但該診所晚間貼文表示,下周仍會照常服務,並以新模式進行。醫師公會理事長轉述,張醫師目前不願受訪,但願意繼續幫忙注射疫苗。

張博揚小兒科診所昨天在粉專貼文指出,本診所因合約內容與官方無法形成共識,即日起被片面停止配發疫苗(尚未解約狀態),有預約的朋友請速與新北衛生單位聯繫。

張表示,依照原本合約收取合理掛號費,其他增加的成本較高就算了,但是若只因為要和政治對手抗衡就無法接受,「我們的專業服務卻被當成請客的東西,沒有絲毫尊重,還要幫政府買單。」張認為,今日政府可以隨口說說就讓人收入歸零,增加的成本卻要同島一命、共體時艱。明天會降臨到誰身上,真的讓人不寒而慄。

貼文一出也有許多民眾到貼文下打氣聲援,但也有人質疑不該怪台北市長柯文哲。張博揚今天晚間再度發文,指出「風雨飄搖,人心自現,下周承蒙大家肯定,預約疫苗注射登記已滿,本院會照常服務,且依新模式進行。」

有民眾在貼文底下留言「謝謝張醫師,辛苦了」、「傻眼,衛生局叫我取消」,也有民眾說「謝謝張醫師,我願付掛號費,排周一晚上打疫苗」,張博揚透過臉書粉專回應「是新模式」。

新北市醫師公會理事長周慶明則轉述張博揚的看法,周慶明表示,張醫師已經很累,覺得遍體鱗傷,目前不願受訪,但為了民眾健康權跟打疫苗的權利,也會繼續幫忙注射疫苗,共赴國難,這是該盡的責任,已經預約排定的疫苗也會照常施打。

新冠疫苗

延伸閱讀

疫苗是否為救贖? 各國均拿英國解封當指標

AZ、莫德納、BNT... 出國旅遊,哪種疫苗獲得最多國家認可? ICU醫生陳志金解密告訴你

傳民眾黨前中央委員洽談自購第三劑疫苗 侯友宜:沒這回事

高雄IKEA馬籍員工案PCR皆陰性 保母、補教師造冊待接種疫苗

相關新聞

疫苗短缺、預約規則混亂 陳時中下午2時記者會說明

疫苗預約平台之亂還沒完,登記意願、預約方式日期一直改變,指揮中心原先在昨天下午記者會製作QA圖卡解惑,傍晚一度公告新規則...

疫苗荒…亂象頻出 各縣市嗆中央

全國各縣市鬧疫苗荒,不僅雙北嗆中央,連民進黨執政縣市都跳腳。指揮官陳時中昨天說,原先上一批疫苗分配至各縣市的數量較多,剩...

立陶宛贈我2萬劑疫苗將安排啟運 31日上午抵台

我駐拉脫維亞代表處今天表示,立陶宛捐贈我國的兩萬劑AZ疫苗準備安排運往台灣,預計31日上午抵達。

打完第一劑疫苗恐等不到第二劑? 陳時中:當然可能

行政院政委唐鳳的疫苗預約系統7月6日上線卻頻頻傳出漏洞,有民眾已接種過疫苗,卻又預約到疫苗。但指揮中心指揮官陳時中卻表示...

丟紙箱連AZ疫苗都丟了?西屯衛生所疑出包市府要查

近來全台各地都為民眾施打新冠肺炎疫苗,防堵疫情,但台中市西屯區衛生所傳出有人員疑因行政疏失,丟棄紙箱時,將放在紙箱內的2...

鴻海買疫苗被政府吃豆腐?沈富雄爆郭台銘深夜致電內幕

鴻海創辦人郭台銘購買BNT疫苗,曾被外媒報導是被政府招募(recruit)出面購買,民進黨前立委沈富雄指出,當時他在政論...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。