他打AZ後24小時沒發燒急問「還有用嗎?」 眾網友分享經驗

接種疫苗後的反應因人而異。示意圖/本報資料照片
接種疫苗後的反應因人而異。示意圖/本報資料照片

國內加速新冠疫苗接種,不少人都擔心施打後出現難以承受的副作用,不過一名網友就分享,自己接種AZ疫苗後,幾乎沒出現不適症狀,也沒有發燒的跡象,讓他擔心疫苗產生的效力不佳,引發網友熱議。

原PO在網路論壇PTT發文表示,自己日前前往接種AZ疫苗,不過經過了整整24小時,都沒有感到明顯的副作用,也沒有出現發燒等嚴重反應,讓他不禁疑惑「這是AZ老人認證嗎?這樣注射後還是有用嗎?」

文章一出,不少網友都留言「分享一下,我過了27小時才開始」、「48小時內都有機會」、「我朋友到第30個小時才發燒,給你參考」、「3天都沒燒再說,我24小時後才開始燒」等,提醒原PO持續留意身體狀況。

但也有許多人直呼「我也完全無副作用」、「我25歲,已經48小時沒任何症狀」、「打完兩劑都沒反應,可以去哪測有沒有效嗎」、「好像是有機率打完沒有足夠抗體」、「沒燒+1,只有肌肉痠痛」等,憂心接種疫苗卻未產生足夠的保護效果。

針對「打了疫苗卻沒副作用」,《紐約時報》過去曾說明,接種疫苗的反應因人而異,大多數人在接種後都只有輕微的不適,甚至沒有任何症狀;以輝瑞BNT疫苗的臨床試驗為例,有超過半數的受試者都無副作用,保護力仍高達95%,因此「沒有副作用出現並不代表疫苗沒有在作用」,無須過度擔心。

此外,兒科醫師楊為傑日前也曾在臉書分享,他在接種AZ疫苗後,身體完全沒有不舒服,於是利用診所的機器檢驗血液中的「中和抗體」,結果發現自己抗體反應相當不錯,讓他直呼「令人感動,有種被保護到的感覺」,呼籲民眾不論哪個廠牌,「打就對了」。

新冠疫苗

延伸閱讀

他進台積電10年想辭職卻離不開 網點出關鍵:回不去了

採買一週食材不到千元…男曝「激省秘訣」 網狂求代購

颱風又被台灣彈開? 網憂「一年未放颱風假」背後危機

疫苗不足以對抗 醫揭Delta毀滅性打擊:死守邊境是唯一活路

相關新聞

疫苗覆蓋率突破6成 有27人接種後診斷為心肌炎

國內今日開打第11輪疫苗,昨半夜間臨時加開施打對象,且已為三度加開,遭質疑是否為疫苗數量沒有算好。指揮中心發言人莊人祥表...

二度加開BNT疫苗!第11輪剩11.2萬施打名額

指揮中心二度宣布加開BNT疫苗預約資格,首先開放到44歲以上民眾,二次則將符合資格者的意願登記截止日從10月6日,延後到...

BNT到貨進度超前 郭台銘:催貨階段性任務完成

第12期提供BNT第一劑、AZ第二劑和莫德納第二劑,10月18日起分流預約。鴻海創辦人郭台銘今天晚間透過臉書表示,由於疫...

北市疫苗過期仍照打? 衛生局急澄清:上傳時誤植批號

北市議員林穎孟爆料指出,台北市有一批日本送的AZ疫苗,系統顯示已被放到過期,並公布相關證據砲轟柯市長承諾又跳票,北市衛生...

北市疫苗過期仍幫市民施打 議員林穎孟爆料今提證據

台北市無黨籍議員林穎孟昨爆料,指手上有證據,台北市有一批日本送的疫苗,系統顯示已被放到過期,砲轟柯市長承諾又跳票。林穎孟...

沒卡!第11輪分流預約奏效 3類人快預約BNT第一劑

第11輪開放BNT、AZ兩種疫苗,符合資格民眾,今起開始預約接種,為防止過多人流一時湧入1922公費疫苗預約平台,這次採...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。