快訊

圖輯/林昀儒10歲稚嫩參賽照曝光 從小「越級打怪」一路拚進奧運

行政院追加購買3600萬劑莫德納 蔡英文:緊盯出貨進度

蔡英文總統。圖/本報資料照片
蔡英文總統。圖/本報資料照片

行政院今天宣布,已經完成追加購買3600萬劑莫德納(Moderna)疫苗的簽約,預計在今年第四季、明年、後年分批供應。蔡英文總統今天在臉書上指出,加上之前已採購、正陸續到貨中的505萬劑莫德納疫苗,總計購買了4105萬劑莫德納疫苗,「接下來,我也將持續緊盯出貨進度,確保台灣能夠不斷取得疫苗,滿足後續防疫的需求。」

蔡總統說,這幾天在颱風影響下,部分縣市暫停疫苗接種服務,但請已經預約的民眾放心,還是可以重新安排接種,首先,已經在預約系統上完成預約的民眾,如果因為颱風取消接種作業,系統將保留名額。在收到下一輪預約簡訊後,就可以再次進入系統預約接種。再者,透過醫療院所網路掛號或電話進行預約的民眾,則請依循醫療院所的公告或通知,重新安排接種。

蔡總統說,截至昨天為止,台灣的疫苗接種人口涵蓋率來到24.35%、劑次人口比則達到25.10%。她要再次謝謝每一位投入疫苗施打的醫護人員,也謝謝依序接種疫苗的大家,「大規模的施打將會持續下去,我們繼續努力。」

新冠疫苗 蔡英文 莫德納疫苗

延伸閱讀

包機取消回不來 溫玉霞用蔡英文「這句話」為印尼台商請命

哈利法克斯論壇明年來台北 將頒獎給蔡英文

烟花颱風來襲 蔡英文提醒民眾做好防災準備

首度移師亞洲辦大型研討會 哈利法克斯明年台北辦論壇

相關新聞

疫苗短缺、預約規則混亂 陳時中下午2時記者會說明

疫苗預約平台之亂還沒完,登記意願、預約方式日期一直改變,指揮中心原先在昨天下午記者會製作QA圖卡解惑,傍晚一度公告新規則...

疫苗荒…亂象頻出 各縣市嗆中央

全國各縣市鬧疫苗荒,不僅雙北嗆中央,連民進黨執政縣市都跳腳。指揮官陳時中昨天說,原先上一批疫苗分配至各縣市的數量較多,剩...

立陶宛贈我2萬劑疫苗將安排啟運 31日上午抵台

我駐拉脫維亞代表處今天表示,立陶宛捐贈我國的兩萬劑AZ疫苗準備安排運往台灣,預計31日上午抵達。

打完第一劑疫苗恐等不到第二劑? 陳時中:當然可能

行政院政委唐鳳的疫苗預約系統7月6日上線卻頻頻傳出漏洞,有民眾已接種過疫苗,卻又預約到疫苗。但指揮中心指揮官陳時中卻表示...

丟紙箱連AZ疫苗都丟了?西屯衛生所疑出包市府要查

近來全台各地都為民眾施打新冠肺炎疫苗,防堵疫情,但台中市西屯區衛生所傳出有人員疑因行政疏失,丟棄紙箱時,將放在紙箱內的2...

鴻海買疫苗被政府吃豆腐?沈富雄爆郭台銘深夜致電內幕

鴻海創辦人郭台銘購買BNT疫苗,曾被外媒報導是被政府招募(recruit)出面購買,民進黨前立委沈富雄指出,當時他在政論...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。