快訊

高端納疫苗預約平台重啟三小時 「非高端不打」占不到1%

接種莫德納最年輕死亡案例 36歲男打完13天後於家中死亡

我國疫苗昨天接種20萬2449人次,而7月21日新增12例接種疫苗後死亡事件,包括五例AZ疫苗、三例莫德納,四例原本AZ不良通報住院後死亡。 路透社
我國疫苗昨天接種20萬2449人次,而7月21日新增12例接種疫苗後死亡事件,包括五例AZ疫苗、三例莫德納,四例原本AZ不良通報住院後死亡。 路透社

我國疫苗昨天接種20萬2449人次,累計接種 589萬4500人次,AZ疫苗接種306萬8120人次,莫德納疫苗接種282萬6380人次。而7月21日新增8例接種疫苗後死亡事件,包括5例AZ疫苗、3例莫德納,另有4例原本AZ不良通報住院後死亡。

莫德納疫苗接種後死亡個案中,發言人莊人祥表示,其中一名為36歲男性,本身有心臟衰竭、乾癬等免疫疾病,接種疫苗後兩天後身體發熱、13天後於家中發現死亡,死亡原因還需要研判,應為最年輕接種莫德疫苗納後死亡個案。

莊人祥表示,3例接種莫德納疫苗後發生死亡個案,為1女2男,年齡為36歲至84歲間,為接種疫苗後4日至13日間發生。5例接種AZ疫苗後死亡個案為3女2男,年齡則介於67至91歲,接種3至33天後發生。目前已有478例新冠肺炎疫苗接種後發生死亡不良事件,其中340人為75歲以上長者。

針對死亡個案,已累計解剖108例,其中76例與慢性病相關,6例嗆噎窒息,2例頸椎骨折,1例呼吸道阻塞,6例疑似肺炎,3例泌尿道感染,1例氣管內有管灌倒流液體,1例咽喉炎(2個月大孩童),1例胃穿孔併腹膜炎,1例上消化道出血,1例肋膜炎,1例疑膽道化膿性感染,1例腦室和腦幹出血,1例吸入性肺炎及心肺衰竭,1例腦實質舊出血併外傷性腦挫傷,1例化膿性肺炎,4例待釐清。

另外,屏東Delta病毒感染事件,傳出不幸死亡的第一起確診個案,為案14816,也就是陪確診果農到枋寮醫院開刀的太太。

醫療應變組副組長羅一鈞說,該名70多歲女性個案為國內首例Delta死亡個案,本身有慢性糖尿病、高血壓病史,6月27日開始有腹瀉症狀,因家中有其他確診者而安排採檢,採檢陽性,後續併發肺炎、呼吸衰竭住院。最後因嚴重肺炎而於昨天過世。

不過羅一鈞表示,非變種病毒株的肺炎,和Delta病毒病程、死亡率沒有不一樣。

中央流行疫情指揮中心記者會,第一排由左到右中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥、疫情監測組組長周志浩、指揮官陳時中、副指揮官陳宗彥、衛生福利部長期照顧司司長祝健芳;第二排為醫療應變組副組長羅一鈞。記者謝承恩/攝影
中央流行疫情指揮中心記者會,第一排由左到右中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥、疫情監測組組長周志浩、指揮官陳時中、副指揮官陳宗彥、衛生福利部長期照顧司司長祝健芳;第二排為醫療應變組副組長羅一鈞。記者謝承恩/攝影

新冠疫苗

延伸閱讀

陳時中:染疫死亡數與死亡率 台灣遠低於他國

竹科人員確診遭疑「台積電」 陳時中:地方疫調為準

張上淳談簽DNR造成死亡數多惹議 陳時中回應了

北市批發市場疫情 羅一鈞:學理研判非染Delta

相關新聞

呂秀蓮搭橋國際組織助購疫苗 陳時中已讀不回

我國新冠疫苗不足,前副總統呂秀蓮表示,兩個國際組織致函給蔡英文總統,表達願意協助洽購三千萬至五千萬劑疫苗,她為此致電衛福...

七萬莫德納快過期 高嘉瑜怒嗆:想打的人聽來格外刺耳

中央公布各縣市沒打完、可能快過期的莫德納疫苗數量高達7萬多劑,民進黨立委高嘉瑜今天也在臉書嗆,莫德納疫苗是打不完?還是不...

7萬劑莫德納快過期 陳佩琪嗆:不需順時中順到棄械吧!

七萬劑莫德納快過期,柯文哲妻子陳佩琪昨天臉書自爆,她已經跟柯文哲冷戰好幾周,她今天再度表達她對莫德納疫苗快過期的不滿,既...

接種莫德納最年輕死亡案例 指揮中心:本身有免疫疾病

我國疫苗昨天接種20萬2449人次,而7月21日新增12例接種疫苗後死亡事件,包括五例AZ疫苗、三例莫德納,四例原本AZ...

第五輪意願登記已重啟 新增「高端疫苗」滿20歲可選

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中宣布,今天下午兩點,重新開放讓還沒有接種意願登記的人,會提供「高端疫苗」做為新選項,讓民...

又是華航載! 58萬劑AZ疫苗下午3時40分抵達桃機

今有消息傳出,將有58萬計AZ疫苗下午抵台。消息人士向本報證實,中華航空今天再度肩負載疫苗任務,航班為CI-834,中午...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。