快訊

突尼西亞怎麼了?政黨惡鬥「阿拉伯之春」唯一民主的危機

高端納疫苗預約平台重啟三小時 「非高端不打」占不到1%

火神的眼淚?張斯綱曝:消防員第二劑疫苗得自己上網搶

圖為消防員示意圖,非新聞當事人。記者邱瑞杰攝影/報系資料照
圖為消防員示意圖,非新聞當事人。記者邱瑞杰攝影/報系資料照

北市議員張斯綱今天表示,接獲許多消防救護人員陳情,第二劑疫苗得自行上網搶登記,很多管道目前都已額滿,不知要等到什麼時候,張斯綱質疑,「火神的眼淚」電視劇讓民眾了解消防救護人員的辛勞,難道疫苗第二劑北市府要讓他們自己上網搶嗎?對此,北市府表示,近期會再向中央協商,盡力給予最好安排。

張斯綱說,新冠肺炎疫情爆發後,消防救護人員即排在第二類施打順位,北市消防局開啟專案讓各單位造冊,並安排時間地點統一讓消防救護人員逐批施打疫苗,截至7月19日消防局第一劑疫苗接種人數1678人,接種率99.2%。

張斯綱指出,許多消防救護人員陳情,表示已達接種第二劑疫苗日期,但所有要接種第二劑疫苗的消防救護人員須自行至「台北通App」、「COVID-19 公費疫苗預約平台系統」或「特別門診醫院」預約,但所有管道都已額滿,消防救護人員一方面執行勤務,另一方面還要找時間上網搶接種第二劑。

張斯綱說,他調閱資料,北市消防局符合接種資格人員共計有1692人,截至110年7月19日止,共有1678人已完成第一劑疫苗接種(接種率99.2%),其中126人已完成第二劑疫苗接種(接種率7.4%);而110年5月21日前已接種第一劑,目前待施打第二劑疫苗人員計有1090人(佔所有已接種第一劑人數65%);但是這1,090人待施打第二劑疫苗人員,北市府卻要他們自行至「台北通App」、「COVID-19 公費疫苗預約平台系統」或「特別門診醫院」預約。

張斯綱表示,當初新冠肺炎疫情爆發後,消防救護人員即排在第二類施打順位,而後北市消防局也立即開啟專案讓各單位造冊,並安排時間地點統一讓消防救護人員逐批施打疫苗,而現今北市府第二劑疫苗接種也應參照第一劑施打方式,將消防救護人員也統一造冊,並安排時間地點,讓這些消防救護人員無後顧之憂。

對此,北市副市長蔡炳坤表示,只要中央配發第二劑疫苗、並給北市府有較高主導權,非常願意為須接種第二劑疫苗的警消人員等團體安排至花博大型接種站完成施打,近期會再向中央協商,盡力給予最好安排。

台北市議員張斯綱。圖/張斯綱提供
台北市議員張斯綱。圖/張斯綱提供

新冠疫苗

延伸閱讀

混打行不行? 專家籲盡速規範「拚接種率非拚不怕死」

竹市2.9萬人登記明開打AZ 孕婦第2劑莫德納專案也啟動

竹縣議員質疑保留「公關品」 疫苗 縣府:僅做意願調查

中央沒補助診所疫苗打?萬美玲批:公文跑比病毒慢

相關新聞

呂秀蓮搭橋國際組織助購疫苗 陳時中已讀不回

我國新冠疫苗不足,前副總統呂秀蓮表示,兩個國際組織致函給蔡英文總統,表達願意協助洽購三千萬至五千萬劑疫苗,她為此致電衛福...

七萬莫德納快過期 高嘉瑜怒嗆:想打的人聽來格外刺耳

中央公布各縣市沒打完、可能快過期的莫德納疫苗數量高達7萬多劑,民進黨立委高嘉瑜今天也在臉書嗆,莫德納疫苗是打不完?還是不...

7萬劑莫德納快過期 陳佩琪嗆:不需順時中順到棄械吧!

七萬劑莫德納快過期,柯文哲妻子陳佩琪昨天臉書自爆,她已經跟柯文哲冷戰好幾周,她今天再度表達她對莫德納疫苗快過期的不滿,既...

接種莫德納最年輕死亡案例 指揮中心:本身有免疫疾病

我國疫苗昨天接種20萬2449人次,而7月21日新增12例接種疫苗後死亡事件,包括五例AZ疫苗、三例莫德納,四例原本AZ...

第五輪意願登記已重啟 新增「高端疫苗」滿20歲可選

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中宣布,今天下午兩點,重新開放讓還沒有接種意願登記的人,會提供「高端疫苗」做為新選項,讓民...

又是華航載! 58萬劑AZ疫苗下午3時40分抵達桃機

今有消息傳出,將有58萬計AZ疫苗下午抵台。消息人士向本報證實,中華航空今天再度肩負載疫苗任務,航班為CI-834,中午...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。