快訊

上午6時55分花蓮規模4.5地震 最大震度4級

明起嚴防致災! 吳德榮:持續10天大雨看似沒完沒了

美國、台灣EUA差很大 江啟臣:只問利益迴避 公開透明

國民黨主席江啟臣與副秘書長謝龍介等人今天在台南發送愛心便當。記者鄭惠仁/攝影
國民黨主席江啟臣與副秘書長謝龍介等人今天在台南發送愛心便當。記者鄭惠仁/攝影

國民黨副秘書長謝龍介與台南市北區里長聯誼會長北區里長聯誼會長童小芸聯合服務處,結合赤崁文教基金會,今天起連續5天發送便當給弱勢民眾,黨主席江啟臣也到場力挺。江啟臣說因疫情影響,失業人數50多萬,提供愛心便當也和平常不一樣,且特別需要。

台南市議員謝龍介日前剛捐贈現金100萬元給台南市政府,幫助弱勢,今天再結合赤崁文教會,在他與童小芸位於安南區海佃路二段的聯合服務處舉辦關懷防疫愛心便當活動,從今天起每天發送2000個政忠便當給需要的民眾,到26日止。

江啟臣說,這次關懷弱勢,發送愛心便當和過去不一樣,因為疫情的關係,有人因為生活、三餐出問題,生活經濟受到影響,目前失業率4.11%為近年新高,而無薪假3萬多人、登記失業的有50萬人,情況相當嚴重,感謝赤崁文教基金會等單位協力促成,而有這次關懷行動。

江啟臣表示,國民黨中央黨部也和22縣市黨部、民眾服務社,結合全國215個店家,以及各方資源協助,發起「載飢載渴,伴你度過」愛心待用餐活動,發送愛心便當給有需要的民眾,美日提供1萬分餐點,無須證件就能領取,此時是台灣人民最需要、最團結的時候。

他表示,之前謝龍介在質詢時就向黃偉哲拋出發現金的訴求,黃偉哲雖答應向中央反映以消費券形式發放,尚未兌現。他質疑,許多老百姓、基層朋友下一餐都沒有著落,行政政院卻不知還在躊躇或懷疑什麼?而國民黨早在六月初就建議暫緩電價,但喊了半天卻只決議暫緩六月,還不知七月是否會暫緩。他質疑,不知道這個政府在幹嘛?他呼籲政府凍漲油電、發現金是最基本的紓困,也是人民最需要。

對於狀告衛福部通過高端EUA黑箱作業涉及圖利一事,江啟臣強調,所要強調的是利益迴避、公開透明,高端疫苗有無保護力由專家、科學證據去證明,但政策過程、採購要公開透明。他質問,EUA審議內容以及成員何以不能公開?他表示,就美國與台灣EUA比較,差異性很大,義恩此利益迴避、公開透明是最基本要求。

國民黨副秘書長謝龍介與台南市北區里長聯誼會長北區里長聯誼會長童小芸聯合服務處,結合赤崁文教基金會,今天發送愛心便當。記者鄭惠仁/攝影
國民黨副秘書長謝龍介與台南市北區里長聯誼會長北區里長聯誼會長童小芸聯合服務處,結合赤崁文教基金會,今天發送愛心便當。記者鄭惠仁/攝影

新冠疫苗

延伸閱讀

食藥署突襲通過高端EUA 江啟臣:衝擊國產疫苗發展

大陸、歐洲洪災 江啟臣:盼災情緩解早日恢復正常生活

東奧國手坐商務艙蔡英文承諾跳票 江啟臣:輕諾必寡信

告圖利高端讓衛福部心灰意冷?江啟臣:陳時中心機重

相關新聞

長輩打第2劑要上網…數位落差 很多人怕打不到

第四輪疫苗接種今起開打,一○三萬四九九三名完成預約民眾陸續接種,指揮中心宣布第二劑疫苗接種也要在預約平台登記,引發長輩擔...

疫苗短缺、預約規則混亂 陳時中下午2時記者會說明

疫苗預約平台之亂還沒完,登記意願、預約方式日期一直改變,指揮中心原先在昨天下午記者會製作QA圖卡解惑,傍晚一度公告新規則...

疫苗荒…亂象頻出 各縣市嗆中央

全國各縣市鬧疫苗荒,不僅雙北嗆中央,連民進黨執政縣市都跳腳。指揮官陳時中昨天說,原先上一批疫苗分配至各縣市的數量較多,剩...

立陶宛贈我2萬劑疫苗將安排啟運 31日上午抵台

我駐拉脫維亞代表處今天表示,立陶宛捐贈我國的兩萬劑AZ疫苗準備安排運往台灣,預計31日上午抵達。

打完第一劑疫苗恐等不到第二劑? 陳時中:當然可能

行政院政委唐鳳的疫苗預約系統7月6日上線卻頻頻傳出漏洞,有民眾已接種過疫苗,卻又預約到疫苗。但指揮中心指揮官陳時中卻表示...

丟紙箱連AZ疫苗都丟了?西屯衛生所疑出包市府要查

近來全台各地都為民眾施打新冠肺炎疫苗,防堵疫情,但台中市西屯區衛生所傳出有人員疑因行政疏失,丟棄紙箱時,將放在紙箱內的2...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。