快訊

彭博指台今遞出CPTPP申請 經濟部長王美花明日說明

明天比今天還熱!天氣熱到何時才轉涼?氣象局給答案了

台積電買疫苗 柯文哲:被拉進來陪榜「進來了來才算」

台北市長柯文哲上午接受廣播「新聞不芹菜」主持人黃光芹專訪。圖/取自網路
台北市長柯文哲上午接受廣播「新聞不芹菜」主持人黃光芹專訪。圖/取自網路

北市要舉債80億自購疫苗,台北市長柯文哲上午接受廣播「新聞不芹菜」主持人黃光芹專訪仍表示,買第三劑是為對付變種病毒,但對於台積電、鴻海永齡基金會之後,慈濟也與衛福部完成簽約,柯文哲說,鴻海集團創辦人郭台銘是有政治意圖,台積電則是拉出來陪榜,但柯隨後又說,郭台銘買也不能說是政治目的,只是也有錢,「其實老郭滿愛台灣、愛中華民國的」。

柯文哲說,他在2、3月前就有在問買疫苗,當時台灣沒有疫苗,5月又發生疫情,所以在思考要不要自購疫苗,找了很多廠商,後來看到台積電、鴻海和慈濟後就覺得算了,如果慈濟都買不到,「我們有什麼理由比慈濟更買得到?」

至於郭台銘與台積電,柯文哲說,郭台銘有政治意圖,台積電大家都知道是拉出來陪榜的。主持人追問,台北市是不是沒有買疫苗的計畫了?柯文哲說,有啦,有買第三劑疫苗的計畫,若全球變種病毒越來越厲害,除了印度還有其他新的變種、兩劑疫苗無法對付的話,台灣要不要準備第三劑疫苗?

柯文哲也質疑1500萬劑疫苗能否進來?柯文哲說,進來了才算,就來看1500萬劑什麼時候進來。主持人追問,覺得有變數嗎?柯文哲僅表示,To see is to believe。

柯說,郭台銘的疫苗不會這麼快就進來台灣,真的買進來,民進黨面子掛不住,但完全不給進來也不行,所以一定會在適當時機進來。

另外,被問到是民進黨政府是否有擋疫苗?柯文哲說,這不要問他,請國民自己判斷,但何必要斤斤計較瓶子外面的標籤,老百姓關心的是瓶子裡的疫苗。

柯文哲說,明明現在市面上,去超商買內衣、內褲,都是中國製,送隔離衣去美國,10萬件也是made in china,台灣每年從大陸買這麼 多東西進來,「這是意識之爭」。

新冠疫苗

延伸閱讀

國產疫苗拿到EUA各派看法不一 柯文哲:我不會講幹話

奧運選手搭經濟艙 總統、閣揆爭道歉 柯文哲:民粹當道

批高端EUA黑箱 羅智強:柯文哲應要求北市醫療體系緩打

在台陸生成「疫苗孤兒」 柯文哲:當醫生也不會問病人藍綠

相關新聞

打高端11月底恐無法去美國 陳時中:世界不是只有美國

美國白宮宣布11月起境外旅客要入境美國須完整接種莫德納、BNT或嬌生疫苗等三款疫苗才能入境,其他疫苗是否會列入獲准名單引...

美11月入境新規解讀與AIT不同 陳時中:那個時間是這樣

美國政府日前宣布11月起所有外國旅客入境美國皆須出示完整疫苗接種證明,衛福部長陳時中昨天的解釋和美國在台協會(AIT)不...

台中疑疫苗猝死增至114例!首例92歲AZ第二劑打後死亡

台中驚傳疑似打完第二劑AZ疫苗後死亡個案,台中市衛生局說,截至今天上午10時,台中疑注射疫苗後死亡114人,其中一名92...

高端無國際認證恐難出國 柯文哲:早預料到

美國政府昨宣布將於11月起放寬完整接種COVID-19疫苗並接受檢測和接觸者追蹤的旅客入境,但台灣仍無「疫苗護照」。對此...

多國建議國中生只打一劑BNT 多國已批准莫德納混BNT

國高中校園接種BNT疫苗今開跑,台大公衛學者指出,美國大規模研究發現12至15歲男生接種兩劑疫苗出現心肌炎而住院的風險最...

別忘記!第9期BNT、高端疫苗 今上午10時開放預約接種

第九期新冠肺炎公費疫苗接種,提供BNT、高端疫苗。符合資格對象並完成意願登記者,今天上午10時至9月22日中午12時必須...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。