快訊

NBA/重磅交易!湖人向巫師盤來衛少組成三巨頭

貨櫃股反彈吸金 航運股早盤占大盤成交比重衝上4成

台積電買疫苗 柯文哲:被拉進來陪榜「進來了來才算」

台北市長柯文哲上午接受廣播「新聞不芹菜」主持人黃光芹專訪。圖/取自網路
台北市長柯文哲上午接受廣播「新聞不芹菜」主持人黃光芹專訪。圖/取自網路

北市要舉債80億自購疫苗,台北市長柯文哲上午接受廣播「新聞不芹菜」主持人黃光芹專訪仍表示,買第三劑是為對付變種病毒,但對於台積電、鴻海永齡基金會之後,慈濟也與衛福部完成簽約,柯文哲說,鴻海集團創辦人郭台銘是有政治意圖,台積電則是拉出來陪榜,但柯隨後又說,郭台銘買也不能說是政治目的,只是也有錢,「其實老郭滿愛台灣、愛中華民國的」。

柯文哲說,他在2、3月前就有在問買疫苗,當時台灣沒有疫苗,5月又發生疫情,所以在思考要不要自購疫苗,找了很多廠商,後來看到台積電、鴻海和慈濟後就覺得算了,如果慈濟都買不到,「我們有什麼理由比慈濟更買得到?」

至於郭台銘與台積電,柯文哲說,郭台銘有政治意圖,台積電大家都知道是拉出來陪榜的。主持人追問,台北市是不是沒有買疫苗的計畫了?柯文哲說,有啦,有買第三劑疫苗的計畫,若全球變種病毒越來越厲害,除了印度還有其他新的變種、兩劑疫苗無法對付的話,台灣要不要準備第三劑疫苗?

柯文哲也質疑1500萬劑疫苗能否進來?柯文哲說,進來了才算,就來看1500萬劑什麼時候進來。主持人追問,覺得有變數嗎?柯文哲僅表示,To see is to believe。

柯說,郭台銘的疫苗不會這麼快就進來台灣,真的買進來,民進黨面子掛不住,但完全不給進來也不行,所以一定會在適當時機進來。

另外,被問到是民進黨政府是否有擋疫苗?柯文哲說,這不要問他,請國民自己判斷,但何必要斤斤計較瓶子外面的標籤,老百姓關心的是瓶子裡的疫苗。

柯文哲說,明明現在市面上,去超商買內衣、內褲,都是中國製,送隔離衣去美國,10萬件也是made in china,台灣每年從大陸買這麼 多東西進來,「這是意識之爭」。

新冠疫苗

延伸閱讀

國產疫苗拿到EUA各派看法不一 柯文哲:我不會講幹話

奧運選手搭經濟艙 總統、閣揆爭道歉 柯文哲:民粹當道

批高端EUA黑箱 羅智強:柯文哲應要求北市醫療體系緩打

在台陸生成「疫苗孤兒」 柯文哲:當醫生也不會問病人藍綠

相關新聞

第4輪疫苗預約今起接種 指揮中心下午2時說明

第四輪新冠肺炎疫苗施打對象今起開始接種疫苗,約有103萬多人將陸續接種。目前疫苗預約接種系統亂象不斷,先是不斷公告新規則...

長輩打第2劑要上網…數位落差 很多人怕打不到

第四輪疫苗接種今起開打,一○三萬四九九三名完成預約民眾陸續接種,指揮中心宣布第二劑疫苗接種也要在預約平台登記,引發長輩擔...

疫苗短缺、預約規則混亂 陳時中下午2時記者會說明

疫苗預約平台之亂還沒完,登記意願、預約方式日期一直改變,指揮中心原先在昨天下午記者會製作QA圖卡解惑,傍晚一度公告新規則...

疫苗荒…亂象頻出 各縣市嗆中央

全國各縣市鬧疫苗荒,不僅雙北嗆中央,連民進黨執政縣市都跳腳。指揮官陳時中昨天說,原先上一批疫苗分配至各縣市的數量較多,剩...

立陶宛贈我2萬劑疫苗將安排啟運 31日上午抵台

我駐拉脫維亞代表處今天表示,立陶宛捐贈我國的兩萬劑AZ疫苗準備安排運往台灣,預計31日上午抵達。

打完第一劑疫苗恐等不到第二劑? 陳時中:當然可能

行政院政委唐鳳的疫苗預約系統7月6日上線卻頻頻傳出漏洞,有民眾已接種過疫苗,卻又預約到疫苗。但指揮中心指揮官陳時中卻表示...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。