快訊

東奧羽球/首度擊敗男雙世界第一 麟洋配晉級8強賽

「又跟國際要疫苗又捐國產」 國民黨爆政府要送友邦高端

板橋診所嗆陳時中賴帳下場曝光 即日起被暫停配發疫苗

新北市板橋區張博揚小兒科診所發文帶頭「逆時中」,衛生局表示,近日與該診所溝通無法達成共識,與中央研討後,決定從7月21日起暫停提供疫苗。圖/擷取自張博揚小兒科診所臉書
備註
新北市板橋區張博揚小兒科診所發文帶頭「逆時中」,衛生局表示,近日與該診所溝通無法達成共識,與中央研討後,決定從7月21日起暫停提供疫苗。圖/擷取自張博揚小兒科診所臉書 備註

6月7日起,全台民眾接種COVID-19疫苗不必負擔任何費用。新北市板橋區張博揚小兒科診所發文帶頭「逆時中」,抨擊免收掛號費做法是中央為了與政治對手抗衡的作為,「我們的專業服務卻被當成請客的東西,沒有絲毫尊重,還要幫政府買單。」新北市衛生局表示,近日與該診所溝通無法達成共識,與中央研討後,決定從7月21日起暫停提供疫苗。

醫師張博揚今天在臉書發文指出,本診所因合約內容與官方無法形成共識,即日起被片面停止配發疫苗(尚未解約狀態),有預約的朋友請速與新北衛生單位聯繫。

張昨天指出,陳時中打算賴帳,就算有立法院的決議文,只有原本的接種疫苗處置費;另外,幫陳時中打疫苗若不能收掛號費,代表這陣子的現金收入是「零」,所有的成本每天都在燃燒,但是增加的人力加班費、電話費更甚以往。

張表示,依照原本合約收取合理掛號費,其他增加的成本較高就算了,但是若只因為要和政治對手抗衡就無法接受,「我們的專業服務卻被當成請客的東西,沒有絲毫尊重,還要幫政府買單。」張認為,今日政府可以隨口說說就讓人收入歸零,增加的成本卻要同島一命、共體時艱。明天會降臨到誰身上,真的讓人不寒而慄。

新北市衛生局表示,依中央指揮中心6月9日公文,施打疫苗合約院所提供民眾免費接種服務不收取掛號費,由中央補助掛號費及接種獎勵,新北市衛生局也立即通知各診所不收掛號費,近日經持續與該診所溝通,無法達成共識,與中央研討後,從7月21日起暫停提供疫苗。

疫苗施打示意圖,非新聞當事人。圖/新北市新聞局提供
疫苗施打示意圖,非新聞當事人。圖/新北市新聞局提供

新冠疫苗

延伸閱讀

【重磅快評】疫苗黑箱一個接一個 原來魔鬼藏在細節裡

機場防疫工作負擔重 資訊系統優化22日上線

陳時中指將討論警戒降級指引 侯友宜:新北有幾個備案

慈濟已完成簽約 與台積電、鴻海疫苗同自歐洲廠直送

相關新聞

呂秀蓮搭橋國際組織助購疫苗 陳時中已讀不回

我國新冠疫苗不足,前副總統呂秀蓮表示,兩個國際組織致函給蔡英文總統,表達願意協助洽購三千萬至五千萬劑疫苗,她為此致電衛福...

七萬莫德納快過期 高嘉瑜怒嗆:想打的人聽來格外刺耳

中央公布各縣市沒打完、可能快過期的莫德納疫苗數量高達7萬多劑,民進黨立委高嘉瑜今天也在臉書嗆,莫德納疫苗是打不完?還是不...

7萬劑莫德納快過期 陳佩琪嗆:不需順時中順到棄械吧!

七萬劑莫德納快過期,柯文哲妻子陳佩琪昨天臉書自爆,她已經跟柯文哲冷戰好幾周,她今天再度表達她對莫德納疫苗快過期的不滿,既...

接種莫德納最年輕死亡案例 指揮中心:本身有免疫疾病

我國疫苗昨天接種20萬2449人次,而7月21日新增12例接種疫苗後死亡事件,包括五例AZ疫苗、三例莫德納,四例原本AZ...

又是華航載! 58萬劑AZ疫苗下午3時40分抵達桃機

今有消息傳出,將有58萬計AZ疫苗下午抵台。消息人士向本報證實,中華航空今天再度肩負載疫苗任務,航班為CI-834,中午...

明開放38歲以上預約接種疫苗 144萬人可接種

新冠肺炎疫苗施打意願登記系統於7月19日關閉,指揮中心將先消化先前已登記者,再行開放。至於第四輪接種將從明天上午10時開...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。