快訊

濃煙直竄天際!德國化學工業園區爆炸 當局發「極度危險」警告

台積電全球廣設晶圓廠 FT:半導體業一個時代的結束

林為洲第1劑獻國產疫苗 酸綠營左挺高端右默默打完AZ二劑

林為洲提到自己的第1劑「等國產疫苗」。(翻攝自立法委員林為洲臉書)
林為洲提到自己的第1劑「等國產疫苗」。(翻攝自立法委員林為洲臉書)

指揮中心19日宣布國產高端疫苗通過衛福部食藥署「緊急使用授權」(EUA),陳時中表示,預計8月會有少量疫苗供國人施打。而原本力挺高端的桃園市長鄭文燦、台南市長黃偉哲卻打完AZ疫苗第2劑,讓國民黨立委林為洲不滿地表示,鼓吹打國產疫苗的官員「急什麼」,提到自己的第1劑「等國產疫苗」。

桃園市長鄭文燦與台南市長黃偉哲高調力挺國產高端疫苗,但日前悄悄完成AZ疫苗第2劑。鄭文燦表示,雖然已打完2劑,但未來若有打國產疫苗之機會,也願意施打,要看中央對疫苗施打規範是否有調整。黃偉哲則說「我的注射期限到了,當時並沒有高端疫苗的選項。」

國民黨立委林為洲為此感到不滿,日前在臉書上大酸鄭文燦與黃偉哲,「鼓吹國產疫苗,然後自己打國際,這說得通嗎?」他不認同國產鼓吹者稱「輪到你就打,提高覆蓋率」的說法,提到全台打第1劑的人為567萬人,佔人口25%,打第二劑的人才15萬,佔人口0.7%,「大部分人打不到第一劑的情況下,國產鼓吹者搶打第二劑國際疫苗,這有什麼正當性?」質疑「施打第二劑的第二類官員急什麼?」

台南市長黃偉哲已完成2劑AZ疫苗。本報資料照片
台南市長黃偉哲已完成2劑AZ疫苗。本報資料照片

他也提到,台灣疫苗仍不夠,「你不打,機會留給他人,不會影響覆蓋率。」自己會把第1劑留給國產疫苗,國際疫苗則留給國人。引來網友討論正反論戰,「高官的嘴臉」、「民進黨嘴巴說打高端,身體倒是誠實」、也有網友反酸「不少國民黨大老都搶先施打AZ,他們真的都好勇敢。」

新冠疫苗

延伸閱讀

表態支持國產疫苗打高端? 鄭文燦、黃偉哲已打完2劑AZ

林為洲籲立院設國產疫苗施打站 「我第一個來打」

高端疫苗通過EUA 陳時中:8月將可少量施打

她仿效網紅用擦屁布…辦公室屎味滿溢 網哀號:隔著螢幕聞得到

相關新聞

呂秀蓮搭橋國際組織助購疫苗 陳時中已讀不回

我國新冠疫苗不足,前副總統呂秀蓮表示,兩個國際組織致函給蔡英文總統,表達願意協助洽購三千萬至五千萬劑疫苗,她為此致電衛福...

七萬莫德納快過期 高嘉瑜怒嗆:想打的人聽來格外刺耳

中央公布各縣市沒打完、可能快過期的莫德納疫苗數量高達7萬多劑,民進黨立委高嘉瑜今天也在臉書嗆,莫德納疫苗是打不完?還是不...

7萬劑莫德納快過期 陳佩琪嗆:不需順時中順到棄械吧!

七萬劑莫德納快過期,柯文哲妻子陳佩琪昨天臉書自爆,她已經跟柯文哲冷戰好幾周,她今天再度表達她對莫德納疫苗快過期的不滿,既...

接種莫德納最年輕死亡案例 指揮中心:本身有免疫疾病

我國疫苗昨天接種20萬2449人次,而7月21日新增12例接種疫苗後死亡事件,包括五例AZ疫苗、三例莫德納,四例原本AZ...

第五輪意願登記已重啟 新增「高端疫苗」滿20歲可選

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中宣布,今天下午兩點,重新開放讓還沒有接種意願登記的人,會提供「高端疫苗」做為新選項,讓民...

又是華航載! 58萬劑AZ疫苗下午3時40分抵達桃機

今有消息傳出,將有58萬計AZ疫苗下午抵台。消息人士向本報證實,中華航空今天再度肩負載疫苗任務,航班為CI-834,中午...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。