快訊

陸戰女儀隊兵首曝光 陸海空儀隊至今還沒有「她」們

日賺近萬元!200輛砂石車搶載宜蘭疏浚砂石還撞死人 居民爆怒火

黃偉哲昨挺高端「是優先選擇」其實已打了兩劑AZ

台南市長黃偉哲在4月時注射AZ疫苗。本報資料照片
台南市長黃偉哲在4月時注射AZ疫苗。本報資料照片

台南市長黃偉哲最近疫苗風波不斷,他昨天公開表態挺國產高端疫苗,並表示如果可以選擇,會優先選擇打高端,但媒體問他到底打了疫苗沒?他說,已打了兩劑的AZ疫苗,「因為我的注射期限到了,當時並沒有高端的選項。」

黃偉哲昨接受自由時報訪問時表示,AZ疫苗可以對抗病毒是武器,性能不亞於AZ的高端疫苗當然也是好的武器,「市長的第二劑配合指揮中心的施打順序安排,如果可以自由選國產疫苗的話,也是我的優先選項」

而他今天表示,已經打了兩劑疫苗,並表示自己兩劑都是拖到最晚才打,第一劑是在4月16日打的,已比其他首長都晚,第二劑需相隔8到12周,他拖到7月12日才打,兩劑都是AZ,因當時沒辦法選擇高端,疫情指揮中心也沒開放AZ疫苗混打其他品牌,而7月12日時,高端疫苗也還沒有取得EUA(緊急使用授權),所以意願與事實是有差距的,外界用政治眼光來看待此事,而他的選擇不論是在政治、科學或個人意願上,應該是可以被接受的。

新冠疫苗

延伸閱讀

鄭文燦黃偉哲表態混打高端 柯文哲:已是政治 不是科學

傳六都有首長願打高端 侯友宜:這是科學不是政治

疫情鬆綁在即 台中、台南各自戰備

國8與南133相交安定平面道路改高架 近23億經費獲支持

相關新聞

第1劑新冠疫苗施打率破七成 50歲以下拚第2劑

第一劑新冠疫苗施打覆蓋率破七成、二劑破三成,指揮中心昨宣布提前達標。同時公布疫苗各類接種對象的疫苗覆蓋率,第五類長照機構...

羅一鈞:打3劑也不放鬆這事、病毒入台死傷恐超越星國

新冠病毒Omicron變異株在短時間內席捲全球,春節返國人潮將叩關,台灣二劑覆蓋率才剛過六成,該如何嚴防本土疫情再起?中...

屏東打莫德納送現金500元 5至7日6站各限300名

面對新型非洲變種病毒Omicron在國際延燒,屏東縣政府擔心農曆春節的返鄉過節人潮會提高社區感染風險,今天拍板定案,從明...

第17輪疫苗出爐! 5對象可施打 12月6日開放分流預約

國內第17輪疫苗規劃公布,其中開放五類對象接種,可接種BNT一劑、二劑,還有AZ疫苗的一劑、二劑及混打者。中央疫情指揮中...

第3劑開打…賣場設站隨到隨打 首波4.8萬人符資格

面對春節防疫及Omicron變異株威脅,指揮中心指揮官陳時中昨天宣布,即日開放接種兩劑疫苗滿五個月者,提供半劑莫德納作為...

第三劑1至3類今優先開打 陳時中:中央官員先稍等

因應Omicron變異株,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,整體防疫上還要加強,今起開放接種第二劑滿五個月者,即日起...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。