快訊

拜登直播失言真心話?「美國必保衛台灣」的前因後果

有縣市長要混打AZ+高端 柯文哲:沒有臨床實驗無法評論

台北市長柯文哲認為,高端能否和其他疫苗混打,因為沒有臨床試驗,沒有數據,所以他無法評論。圖/北市府提供
台北市長柯文哲認為,高端能否和其他疫苗混打,因為沒有臨床試驗,沒有數據,所以他無法評論。圖/北市府提供

桃園市長鄭文燦、台南市長黃偉哲都表態第二劑願接種高端疫苗,等於AZ跟高端混打,台北市長柯文哲認為,高端能否和其他疫苗混打,因為沒有臨床試驗,沒有數據,所以他無法評論。

而混打高端疫苗與否,新北市長侯友宜說,這是科學不是政治,媒體詢問柯文哲怎麼看?是否願意混打高端疫苗?柯文哲表示,侯友宜說這是科學不是政治,但是政治人物被問時就已經是政治不是科學。

他指出,現在地球上的疫苗是採用不同技術,像是AZ、嬌生和俄羅斯的疫苗受採線病毒,莫德納、輝瑞、BNT疫苗是mRNA疫苗,還有一種是蛋白質次單元疫苗,高端是全球第一個拿到EUA,但是沒有臨床試驗。

柯文哲認為,高端能不能和其他疫苗混打,因為沒有臨床試驗,沒有數據,所以他無法評論。

高端疫苗 混打 柯文哲 AZ疫苗 鄭文燦 黃偉哲

延伸閱讀

鄭文燦黃偉哲表態混打高端 柯文哲:已是政治 不是科學

汙水道36次中3次找到病毒RNA 柯文哲:上廁所蓋馬桶蓋

提出階梯式解封 侯友宜:病毒散播4天要花4周解決

傳六都有首長願打高端 侯友宜:這是科學不是政治

相關新聞

混打憂副作用威脅性命 醫:沒這麼恐怖 發燒機率多5%

中央流行疫情指揮中心昨釋出利多,將開放部分民眾於第13輪AZ可混打mRNA疫苗。開放混打在即,有人馬上取消第二劑AZ預約...

台中3人打疫苗後死亡!38歲女打高端第二劑14天後亡

台中市今天新增3例打完新冠肺炎疫苗後疑似不良反應死亡個案。台中市衛生局說明,截至今天上午8時,台中疫苗不良反應通報疑注射...

AZ混打mRNA疫苗 下月開放

BNT疫苗供貨充裕,中央疫情指揮中心指揮官陳時中昨天宣布,第十三輪預約平台提供部分民眾混打BNT疫苗、莫德納疫苗,且採全...

第13輪開放AZ混打BNT疫苗 接種死亡個案審核冗長惹議

國內欲拚10月達七成覆蓋率,民眾對於保護力及特定品牌的期待也提高,其中衛福部長陳時中在立院報告指出,下個月將視疫苗到貨量...

醫護接種壓力破表!北市聯醫11月起調整內部人力

被喻為史上最複雜的第12期公費新冠疫苗接種,同時開打三種疫苗,北市接種名額幾乎秒殺,中央協調北市加開5接種站,基層醫護擔...

台中77歲男性打莫德納第二劑 3天後死亡

台中市今新增疑接種默德納疫苗死亡1案,死者是77歲男性,有慢性病史,9月23日接種Moderna第二劑,隔日起有腰部、肌...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。