快訊

23:21花蓮規模4.1地震 最大震度花蓮縣4級

澎湖三管齊下堵疫情 籲民眾有疫苗就打

澎湖縣長賴峰偉。圖/澎湖縣政府提供
澎湖縣長賴峰偉。圖/澎湖縣政府提供

國內疫情趨緩,澎湖縣長賴峰偉今天表示,澎湖採機場快篩、海上阻絕與居家關懷等3步驟,有效防堵疫情流入,也呼籲民眾趕快接種疫苗,不要選廠牌,讓覆蓋率早日達到常住人口8成目標。

澎湖縣議會今天舉行第5次定期大會,縣長賴峰偉作施政報告,COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情,成為議會的焦點議題。

賴峰偉表示,澎湖在疫情爆發時有5名確診案例,所幸都及時掌握送醫,先後康復出院,目前已維持1個多月零確診,其中採取空中(機場)快篩、海上阻絕與居家關懷等3步驟,三管齊下,可說滴水不漏,有效達防堵功用。

賴峰偉表示,近日一艘屏東籍漁船走私遭台南岸巡查獲,船上8名漁工有6人確診,顯見疫情風險仍在,目前雖仍3級警戒,但中央已適度鬆綁部分管制措施,因此再次籲請民眾趕快接種疫苗,不要選廠牌,讓澎湖覆蓋率早日達到常住人口的8成目標。

澎湖縣議會議長劉陳昭玲今天在議事堂中,對於縣府團隊、第一線醫護人員和民眾在1個多月來的警戒期,日夜共同守護澎湖表達感謝,希望在後疫時期,除了建請縣府比照去年發放新台幣1000元振興消費禮金外,亦要積極爭取第3劑疫苗、切合地方的相關紓困方案與縣政建設推動,要陸續動起來,如期如實完成。

澎湖縣議會第5次定期大會,今天開議,賴峰偉作施政報告,會期至8月18日。

新冠疫苗 賴峰偉

延伸閱讀

澎湖常住人口 接種疫苗比例達5成

澎湖府會共識 將普發千元消費金活絡疫情後經濟

澎湖再爭取到2.1萬劑AZ 開放18歲以上、外籍移工預約

澎湖開放縣籍18歲以上不限疫苗廠牌預約施打

相關新聞

疫苗短缺、預約規則混亂 陳時中下午2時記者會說明

疫苗預約平台之亂還沒完,登記意願、預約方式日期一直改變,指揮中心原先在昨天下午記者會製作QA圖卡解惑,傍晚一度公告新規則...

疫苗荒…亂象頻出 各縣市嗆中央

全國各縣市鬧疫苗荒,不僅雙北嗆中央,連民進黨執政縣市都跳腳。指揮官陳時中昨天說,原先上一批疫苗分配至各縣市的數量較多,剩...

立陶宛贈我2萬劑疫苗將安排啟運 31日上午抵台

我駐拉脫維亞代表處今天表示,立陶宛捐贈我國的兩萬劑AZ疫苗準備安排運往台灣,預計31日上午抵達。

打完第一劑疫苗恐等不到第二劑? 陳時中:當然可能

行政院政委唐鳳的疫苗預約系統7月6日上線卻頻頻傳出漏洞,有民眾已接種過疫苗,卻又預約到疫苗。但指揮中心指揮官陳時中卻表示...

丟紙箱連AZ疫苗都丟了?西屯衛生所疑出包市府要查

近來全台各地都為民眾施打新冠肺炎疫苗,防堵疫情,但台中市西屯區衛生所傳出有人員疑因行政疏失,丟棄紙箱時,將放在紙箱內的2...

鴻海買疫苗被政府吃豆腐?沈富雄爆郭台銘深夜致電內幕

鴻海創辦人郭台銘購買BNT疫苗,曾被外媒報導是被政府招募(recruit)出面購買,民進黨前立委沈富雄指出,當時他在政論...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。