快訊

被質疑是臥底 謝長廷回應施明德「三個質疑」

金宣虎前女友發聲了 刪爆料貼文「看他毀掉我也不好受」

中市公車、計程車司機還沒打疫苗 交通部:疫苗不夠!

台中市議員楊正中表示,市府一再向交通局部公文及打電話反映,但交部表示沒疫苗,無法可施。 圖/楊正中提供
台中市議員楊正中表示,市府一再向交通局部公文及打電話反映,但交部表示沒疫苗,無法可施。 圖/楊正中提供

中央疫情指揮中心昨公布全台疫苗覆蓋率達22.48%,突破200多萬人次,但台中市公車與計程車司機、捷運站務人員等卻等無疫苗可打。台中市議員楊正中指出,市府交通局從6月底起每周發文給交通部,但交通部一再回應「疫苗不足」、「衛福部已讀不回」,楊正中質疑中央不是一再強調「疫苗夠了」「不用再開專案了?」現在是要司機們自求多福嗎?

楊正中說,7月初時他已建請市府優先開打大眾運輸從業人員疫苗,但半個月過去,不少公車司機頻向他訴苦,等不到疫苗,接種疫苗對象第七類是「維持國家安全及社會機能正常運作者」除各領域主管機關認定的必要工作人員外,仍需報指揮中心同意。

目前台中市府交通局已完成列冊,6月25日起每周發文,另打電話向交通部爭取進行專案施打,交通部也無奈表示,手上沒疫苗,仍待中央疫情指揮中心分配,指揮官陳時中7月初也表示要把運輸業列入下一波,但至今不見蹤影,楊正中說,這不是把公車司機當空氣?難道街上跑的都是無人公車嗎?不顧乘客權益?

楊正中說,因應疫情趨緩,陳時中也說下周會逐步「緩坡式降級」屆時大眾運輸系統將面臨來自四面八方的旅客,中捷每天運量已超過7000人次,計程車司機經常被框列居檢,不能再讓公共運輸第一線工作人員冒險「維持社會運作」應盡速同意台中市第七類疫苗專案讓這些人打到疫苗,保護自己也保護大眾安全。

新冠疫苗

延伸閱讀

AZ可混打莫德納、BNT或國產疫苗?指揮中心曝審查時程

機場採檢人力緊繃 陳時中:本來就有計畫增加人力

告圖利高端讓衛福部心灰意冷?江啟臣:陳時中心機重

慈濟確定買到BNT疫苗 洪孟楷:對政府感激不「禁」

相關新聞

醫護接種壓力破表!北市聯醫11月起調整內部人力

被喻為史上最複雜的第12期公費新冠疫苗接種,同時開打三種疫苗,北市接種名額幾乎秒殺,中央協調北市加開5接種站,基層醫護擔...

台中77歲男性打莫德納第二劑 3天後死亡

台中市今新增疑接種默德納疫苗死亡1案,死者是77歲男性,有慢性病史,9月23日接種Moderna第二劑,隔日起有腰部、肌...

AZ、莫德納第一階段秒殺 指揮中心:10月25日開放第二階段預約

國內昨日開放AZ疫苗第二劑、莫德納第二劑預約,但開放時間沒多久,雙北名額幾乎秒殺。有民眾抱怨,自己符合第一階段施打資格,...

第12輪疫苗接種預約爆量 雙北批中央

史上最複雜第十二輪疫苗接種,昨天開放卅歲以上預約BNT,民眾抱怨系統卡,台北短短一小時全額滿;台北市長柯文哲說,北巿這一...

第12輪誰能打疫苗? 預約平台即起至20日中午開放查詢

史上最複雜的第十一期與第十二期疫苗預約接種,第十一期的BNT疫苗無止盡加開,第十二期則是分兩階段預約接種。中央流行疫指揮...

疫苗覆蓋率突破6成 有27人接種後診斷為心肌炎

國內今日開打第11輪疫苗,昨半夜間臨時加開施打對象,且已為三度加開,遭質疑是否為疫苗數量沒有算好。指揮中心發言人莊人祥表...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。