快訊

我在再教育營的日子:「VR新疆」與暗黑苦牢

恩主公BNT誤打事件增1人住院 院方解釋:預防性措施

疫苗覆蓋達23.5% 第三輪疫苗預約登記121.2萬人

記者會第一排由左到右中央流行疫情指揮中心疫情監測組組長周志浩、專家諮詢小組召集人張上淳、指揮官陳時中、副指揮官陳宗彥、發言人莊人祥。第二排為醫療應變組副組長羅一鈞。記者謝承恩/攝影
記者會第一排由左到右中央流行疫情指揮中心疫情監測組組長周志浩、專家諮詢小組召集人張上淳、指揮官陳時中、副指揮官陳宗彥、發言人莊人祥。第二排為醫療應變組副組長羅一鈞。記者謝承恩/攝影

疫苗預約平台於周一傍晚收單後隨即關閉,指揮中心表示,將等消化完登記意願者的疫苗接種,會再開放。而第三期輪預約接種也於昨天上午開放收到簡訊者登記。指揮官陳時中表示,這一波符合資格者約153萬人,已預約者約121萬2千餘人,約占八成。

至於疫苗接種人數,發言人莊人祥表示,昨天接種約20萬人,累計567萬4500餘人,疫苗涵蓋率為23.5%、劑次人口比為24.16%。

另有基層醫療醫師表示,目前政府補助疫苗處置費只有100元,又向民眾宣布免收掛號費,讓院所虧本協助執行國家疫苗接種政策不合理,希望提高編列「院所行政補貼費」到至少200元。

陳時中表示,打疫苗這幾年才開始給行政作業費100元,這次另編列40元獎勵金,不是依照人口分,而是工作量達目標數給予獎勵金。

至於診所內打疫苗時,剛好有其他症狀看病,當然可收掛號費並申請健保,或是自費;但純粹打疫苗則是申請100元和獎勵金40元,相關經費都已經編列。

而有造冊接種者詢問,如果到現在都還沒有接種,是否可直接前往院所接種或是需要到預約系統登記?陳時中表示,如果造冊內審查通過需在要求時間內打完,沒有的話就回到整體預約系統,「疫苗不等人,有時效問題」。

新冠疫苗

延伸閱讀

機場採檢人力緊繃 陳時中:本來就有計畫增加人力

告圖利高端讓衛福部心灰意冷?江啟臣:陳時中心機重

慈濟確定買到BNT疫苗 洪孟楷:對政府感激不「禁」

疫苗夠了?江啟臣:陳時中服務處坐1小時就知民眾心聲

相關新聞

第十輪意願登記到今午 指揮中心下午2時說明

第十輪接種AZ和高端疫苗第二劑,意願登記到今天中午,有多少人符合預約登記資格,指揮中心下午2時將舉行記者會,由指揮官陳時...

25人誤打BNT原液 1人打6人份「恐像被飛機撞」

新北市三峽恩主公醫院社區接種站爆出全國首例沒稀釋疫苗原液就施打的事件,廿五人施打未經稀釋的BNT疫苗原液,院長吳志雄坦承...

郭台銘:55萬劑客製化BNT疫苗 30日抵台

首批BNT客製化標籤抵台時間,備受關注。鴻海創辦人郭台銘今天表示,目前等待起運的BNT疫苗總數約140萬劑左右,考量運載...

1萬變16萬劑!斯洛伐克加碼送AZ疫苗 總統府:誠摯感謝

斯洛伐克政府稍早宣布,將捐贈我國16萬劑AZ疫苗。總統府發言人張惇涵表示,斯洛伐克原本宣布捐贈我國1萬劑疫苗,而今宣布提...

5縣市校園BNT開打 零星學生暈針不適

五縣市校園昨天率先開打BNT疫苗,全國一百二十九萬名的國、高中生陸續施打,台北、台南都有學生暈針,桃園則有學生接種後暈倒...

打高端11月底恐無法去美國 陳時中:世界不是只有美國

美國白宮宣布11月起境外旅客要入境美國須完整接種莫德納、BNT或嬌生疫苗等三款疫苗才能入境,其他疫苗是否會列入獲准名單引...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。