快訊

評/日學者回顧我國選舉史 李登輝扮演什麼角色?

射箭/林佳恩16強止步 女子射箭團本屆全軍覆沒

終於收到衛福部感謝函 佛光山:疫苗案確定「放下了」

趙怡(右)說,佛光山當初提出購捐疫苗心願,是希望讓台灣早日獲得足量疫苗,樂見後續有許多民間大咖一起投入,大家都想為防疫盡點力,化解台灣疫苗荒困境。圖/趙怡提供
趙怡(右)說,佛光山當初提出購捐疫苗心願,是希望讓台灣早日獲得足量疫苗,樂見後續有許多民間大咖一起投入,大家都想為防疫盡點力,化解台灣疫苗荒困境。圖/趙怡提供

慈濟基金會今宣布與上海復興完成BNT疫苗採購合約,500萬劑BNT疫苗全數捐給政府。當初也想購捐疫苗的另一宗教團體佛光山近日終於接到衛福部回函,表示感謝捐贈善意,似乎也預告此案告一段落,購捐無望。國際佛光會中華總會長趙怡說,疫苗案已經放下,近期可望攜手蔬食產業,幫助經濟弱勢者也能有頓溫飽,並振興蔬食餐飲業,一舉多得。

趙怡說,近日終於收到衛福部公文回函,提到「為採購國人所需疫苗,本中心已持續與各疫苗原廠聯繫洽談中,感謝貴會同心協力,為防疫努力。」意思是此一疫苗購捐案作業已告一段落,佛光山其實心裡已有底。

趙怡表示,當初提出購捐疫苗心願,是希望讓台灣早日獲得足量疫苗,樂見後續有許多民間大咖一起投入,大家都想為防疫盡點力,化解台灣疫苗荒困境。

「佛光山還有很多事情可以做!」趙怡說,雖然購捐疫苗心願無法成真,還有許多可以做、值得做的事,本月25日將開理監事會,將討論一些紓困、復甦方案,初步方向是想幫助經濟弱勢者,也協助蔬食餐飲業走過疫情難關,創造多贏效益。>

趙怡表示,佛光山當初提出購捐疫苗心願,是希望讓台灣早日獲得足量疫苗,樂見後續有許多民間大咖一起投入,大家都想為防疫盡點力,化解台灣疫苗荒困境。圖/趙怡提供
趙怡表示,佛光山當初提出購捐疫苗心願,是希望讓台灣早日獲得足量疫苗,樂見後續有許多民間大咖一起投入,大家都想為防疫盡點力,化解台灣疫苗荒困境。圖/趙怡提供

新冠疫苗

延伸閱讀

何時可登記意願施打BNT疫苗?政院:到貨後就行

告圖利高端讓衛福部心灰意冷?江啟臣:陳時中心機重

慈濟確定買到BNT疫苗 洪孟楷:對政府「感激不禁」

打過第一劑疫苗不怕染疫 高雄男邀3友人打麻將挨罰

相關新聞

長輩打第2劑要上網…數位落差 很多人怕打不到

第四輪疫苗接種今起開打,一○三萬四九九三名完成預約民眾陸續接種,指揮中心宣布第二劑疫苗接種也要在預約平台登記,引發長輩擔...

疫苗短缺、預約規則混亂 陳時中下午2時記者會說明

疫苗預約平台之亂還沒完,登記意願、預約方式日期一直改變,指揮中心原先在昨天下午記者會製作QA圖卡解惑,傍晚一度公告新規則...

疫苗荒…亂象頻出 各縣市嗆中央

全國各縣市鬧疫苗荒,不僅雙北嗆中央,連民進黨執政縣市都跳腳。指揮官陳時中昨天說,原先上一批疫苗分配至各縣市的數量較多,剩...

立陶宛贈我2萬劑疫苗將安排啟運 31日上午抵台

我駐拉脫維亞代表處今天表示,立陶宛捐贈我國的兩萬劑AZ疫苗準備安排運往台灣,預計31日上午抵達。

打完第一劑疫苗恐等不到第二劑? 陳時中:當然可能

行政院政委唐鳳的疫苗預約系統7月6日上線卻頻頻傳出漏洞,有民眾已接種過疫苗,卻又預約到疫苗。但指揮中心指揮官陳時中卻表示...

丟紙箱連AZ疫苗都丟了?西屯衛生所疑出包市府要查

近來全台各地都為民眾施打新冠肺炎疫苗,防堵疫情,但台中市西屯區衛生所傳出有人員疑因行政疏失,丟棄紙箱時,將放在紙箱內的2...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。