慈濟買到BNT了 總統府表達感謝

總統府發言人張惇涵。圖/取自總統府直播
總統府發言人張惇涵。圖/取自總統府直播

慈濟基金會完成與政府簽署疫苗採購捐贈專案的採購契約及捐贈契約。總統府發言人張惇涵今天表示,蔡英文總統再次感謝各方的努力,讓相關專案能夠順利並加速推動。

張惇涵表示,蔡總統感謝鴻海/永齡基金會、台積電、慈濟基金會的熱心義舉,也肯定行政團隊的努力,透過政府與民間的公私協力,共同為台灣爭取更多疫苗供應,而這也正是「團結防疫守台灣」的具體展現。

張惇涵指出,這三項專案共洽購1500萬劑疫苗,三個捐贈單位也都同意,1500萬劑疫苗將一併排入製程整體規劃,後續疫苗供應數量由三個捐贈單位平均分配、同步供貨,並由中央統籌運用。

張惇涵也再次重申,這三項專案雖已完成採購契約及捐贈契約簽署,但後續仍有疫苗供應的繁重工作要進行,總統府期盼大家攜手努力,讓後續工作順利推動。

新冠疫苗

延伸閱讀

總統府駁斥梁文傑:台積電「主動」捐購疫苗 無庸置疑

回應「劑次人口比」總統府:讓數據在國際被看得更清楚

劉宥彤穿牛仔褲見蔡總統挨批「不自重」 府:無需道歉

網媒指賴清德蘇貞昌卡郭台銘買疫苗 府:充滿臆測嚴重不實

相關新聞

莫德納加開限時6小時預約 指揮中心:預約不到一半

第12輪疫苗今加開莫德納第二劑預約,可於今天上午10時至下午4時6小時內預約,指揮中心今傍晚6時公布最新數據,符合資格的...

地方人力吃緊! 衛福部6月成立疫苗注射隊協助施打

國內今日為第十二輪第一階段疫苗開打,北市日前因施打量能短缺,中央調度三總、台大等醫院協助開設接種站施打。指揮中心指揮官陳...

第13輪疫苗將「全開」? 陳時中:11月都打得到

指揮中心指揮官陳時中昨於立法院表示,第十三輪將開放混打BNT。今指揮中心記者會,媒體詢問有多少量可以提供混打?他表示,下...

混打憂副作用威脅性命 醫:沒這麼恐怖 發燒機率多5%

中央流行疫情指揮中心昨釋出利多,將開放部分民眾於第13輪AZ可混打mRNA疫苗。開放混打在即,有人馬上取消第二劑AZ預約...

台中3人打疫苗後死亡!38歲女打高端第二劑14天後亡

台中市今天新增3例打完新冠肺炎疫苗後疑似不良反應死亡個案。台中市衛生局說明,截至今天上午8時,台中疫苗不良反應通報疑注射...

AZ混打mRNA疫苗 下月開放

BNT疫苗供貨充裕,中央疫情指揮中心指揮官陳時中昨天宣布,第十三輪預約平台提供部分民眾混打BNT疫苗、莫德納疫苗,且採全...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。