快訊

柔道/吞三次指導「銀」恨 楊勇緯:可能是對手策略

東奧羽球/42分鐘速勝斯里蘭卡選手 王子維分組賽開胡

捐贈BNT疫苗青少年無法接種? 台積電說話了

針對採購捐贈的BNT疫苗可能無法接種在12歲到18歲的青少年,是否申請變更適用適應症,台積電表示,BNT疫苗已完成捐贈,後續全權交由政府相關部門處理。路透社
針對採購捐贈的BNT疫苗可能無法接種在12歲到18歲的青少年,是否申請變更適用適應症,台積電表示,BNT疫苗已完成捐贈,後續全權交由政府相關部門處理。路透社

針對採購捐贈的BNT疫苗可能無法接種在12歲到18歲的青少年,是否申請變更適用適應症,台積電晚間回應表示,BNT疫苗已完成捐贈,後續全權交由政府相關部門處理。

台積電、鴻海與永齡基金會日前各完成500萬劑BNT162b2疫苗採購,並捐贈予行政院衛生福利部疾病管制署,預計最快9月底後可按照德國原廠生產排程及台灣接種狀況依序送抵台灣。

媒體報導,食藥署之前通過的BNT疫苗緊急使用授權(EUA)僅限18歲以上的成人接種,若要開放到12歲以上的青少年也能接種,需再申請變更適用適應症,以修正之前的EUA核可,食藥署也不會主動替業者申請變更。

對於是否申請變更適用適應症,台積電指出,已完成疫苗採購捐贈程序,後續全權交由疾管署處理。

BNT 輝瑞 疫苗 台積電 食藥署

延伸閱讀

12至18歲青少年可打BNT疫苗了 疾管署將申請擴大使用對象

鴻海、台積電洽購BNT疫苗18歲以下無法打?食藥署回應了

打第二劑疫苗時間到了卻也要上網登記 地方轟中央添亂

中央網路預約疫苗站沒桃園復興衛生所 公所:電話預約

相關新聞

接種莫德納最年輕死亡案例 指揮中心:本身有免疫疾病

我國疫苗昨天接種20萬2449人次,而7月21日新增12例接種疫苗後死亡事件,包括五例AZ疫苗、三例莫德納,四例原本AZ...

縣市首長表態第2劑打國產 陳時中:混打恐怕有困難

國產疫苗審查進度也攸關六都縣市首長施打第二劑疫苗的選擇,其中不少縣市長首長已接種AZ疫苗,其中桃園市長鄭文燦、台南市長黃...

超實用整理包/接種疫苗前後哪些禁忌飲食 副作用該如何緩解?

收到簡訊了嗎?動身前往疫苗接種站前,關於出門前要帶什麼?施打前後有哪些禁忌?若是發燒如何處理?《聯合新聞網》關心您的健康,歸納整理出在施打疫苗前後,你該知道的事。

高端疫苗通過EUA 陳時中:8月將可少量施打

中央流行疫情指揮中心昨宣布,國產高端疫苗通過衛福部食藥署「緊急使用授權」(EUA)專家審查會議,可專案製造。指揮官陳時中...

李秉穎談高端疫苗 「這4個特性」讓效果直逼Novavax Q&A掌握關鍵重點

中央流行疫情指揮中心於本月19日宣布,高端新冠肺炎疫苗,已在食藥署「緊急使用授權」(EUA)專家審查會議中,獲得通過,可進行專案製造;但,接下來,須待衛福部傳染病防治諮詢會預防接種組(ACIP)疫苗專家小組討論後,才能執行施打計畫。

打完AZ想打莫德納?疫苗混打英文怎麼說?

各國對疫苗混打(mixing vaccines)的態度不盡相同,但隨著國內不同疫苗的到貨情況和庫存量等因素,混打爭議仍持續延燒。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。