快訊

擲骰子第一名喜獲梅花鹿 獲獎者驚呼「怎麼辦?」

撐不下去了!郭明忠創辦「聖加海南雞飯」百貨全撤

打第二劑疫苗時間到了卻也要上網登記 地方轟中央添亂

宜蘭原本疫苗都打得好好的,被中央的預約登記系統打亂,現在前三類的人也都必須上網預約登記,才能夠打到第二劑疫苗。圖/縣府提供
宜蘭原本疫苗都打得好好的,被中央的預約登記系統打亂,現在前三類的人也都必須上網預約登記,才能夠打到第二劑疫苗。圖/縣府提供

很多打過第一劑AZ疫苗的人,在疫苗接種黃卡都被註記第二劑可以施打時間,未料中央打亂遊戲規則,現在所有要打第二劑疫苗都必須上網到中央預約平台登記,接到簡訊再預約接種時間。宜蘭多名縣議員今天砲轟中央是來「添亂的」,主張中央應該依照第一劑疫苗的施打人數,直接核撥疫苗打第二劑。

縣議員林岳賢及楊弘旻今天在縣政總質詢時肯定宜蘭縣的疫苗施打作業,一到三類的造冊通知優先施打,接著再通知長輩施打,清清楚楚、有條不紊,現在很多人依照黃卡記載第二劑施打時間,以為相隔10周就可以打第二劑AZ疫苗,卻都一樣要上中央的預約平台登記,難道上頭註記的第二劑施打時間「寫假的嗎?」

林岳賢表示,有些醫護人員以為可以優先施打,結要要打第二劑時間到了,也不知要去上網登記,這不是政府照顧第一線防疫人員該有的作法!何況很多長輩、長照中心的失能者或啟智中心身障者,他們都不會上網登記施打第二劑,本來宜蘭都做得好好的,被中央這麼一搞,全都亂了,建議「上有政策、下有對策」,宜蘭維持原來作法。楊弘旻議員主張由縣府幫忙上網預約或造冊,提供中央進行預約施打。

黃琤婷議員說,既然中央之前都聲稱疫苗足夠,不用再買了?那就應該要主動通知第二劑疫苗施打,目前長者線上預約的確有困難也不友善,建議中央政府對於目前已經有第一劑施打記錄者,「按照人數直接由中央核撥疫苗」,交由地方通知進行施打。

黃琤婷砲轟中央,為何施打第二劑還要上網預約登記?就是中央為了衝高施打率嘛!如今第二劑該打疫苗的人也要跟人家搶上網登記,中央卡了這些人,這就是「疫苗不足」,「以為大家都眼瞎嗎?」

黃琤婷說,行政院長蘇貞昌今天被追問第二劑怎麼還沒打?結果他又說不夠,所以讓給別人先打,自己慢點打,顯然中央自「打臉」,不是口口聲聲說說疫苗夠了嗎?

很多長輩之前接獲通去打第一劑疫苗,以為打第二劑時間到了就可以去施打;未料疫苗不足,老人家還是要上網登記跟人家搶打疫苗,抱怨「我們不會上網登記呀」。圖/縣政府提供
很多長輩之前接獲通去打第一劑疫苗,以為打第二劑時間到了就可以去施打;未料疫苗不足,老人家還是要上網登記跟人家搶打疫苗,抱怨「我們不會上網登記呀」。圖/縣政府提供

新冠疫苗

延伸閱讀

中央網路預約疫苗站沒桃園復興衛生所 公所:電話預約

鴻海、台積電洽購BNT疫苗18歲以下無法打?食藥署回應了

高端通過EUA告陳時中 民進黨批江啟臣為連任主席作秀

擴大打莫德納第二劑 蔡炳坤:中央快撥不然疫苗快不夠

相關新聞

想打莫德納、BNT?一張圖看4大疫苗最新施打資格與時間表

疫苗到貨好消息!民眾等候已久的莫德納將在今天到貨108萬劑,另外今天也有64萬劑的AZ疫苗運抵台灣,各廠牌疫苗陸續到貨,昨天指揮中心也公布莫德納最新接種對象,以下統整國內當前各牌疫苗庫存量、施打資格、

第9輪BNT、高端疫苗意願登記 今天中午12時截止

新冠肺炎公費疫苗接種,第九輪提供BNT、高端疫苗,符合資格對象必須今天中午12時前完成意願登記或修改,9月20日上午10...

明日起開放75歲以上長者 打第二劑莫德納

行政院長蘇貞昌今在行政院會中證實,明將有政府自行採購的108萬劑莫德納和64萬劑的AZ疫苗抵達台灣。指揮中心表示,9月1...

莫德納大量到貨!後天到108萬劑、10月底前到400萬劑

莫德納疫苗終於大量供貨,黨政高層指出,台灣自購的莫德納疫苗將陸續到貨,除了後天預計將抵台108萬劑,從近期到10月底之前...

莫德納混打高端惹議 下周啟動臨床試驗

莫德納疫苗短缺,三四三萬人接種第一劑,僅卅三點四萬人接種第二劑,三百多萬人苦等第二劑疫苗。台大醫院人體試驗倫理委員會(I...

猜蔡政府原本全民2劑高端 柯文哲:死800人政權也不保了

台北市長柯文哲接受媒體人陳文茜專訪今天播出,他說,政府疫苗採購完全沒有計畫,但為什麼沒規畫?也許本來就沒打算要買,全力目...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。