快訊

美國出現首例Omicron變種病毒 道瓊盤中漲520點轉為大跌461點

涉家暴高嘉瑜 林秉樞被收押:她應該很開心

台中市疫苗覆蓋率22.8% 盧秀燕:到下周二都是施打高峰

台中市長盧秀燕今在記者會中指出,台中市到昨天為止已有535893人接種疫苗,覆蓋率達22.8%。圖/台中市政府提供
台中市長盧秀燕今在記者會中指出,台中市到昨天為止已有535893人接種疫苗,覆蓋率達22.8%。圖/台中市政府提供

台中市長盧秀燕今在記者會中指出,台中市到昨天為止已有53萬5893人接種疫苗,覆蓋率達22.8%,且本周到下周二都持續是疫苗接種的高峰期,但剛好有颱風來襲,市府會注意,隨時公布市民應注意的事項,也請民眾做好防颱準備。

盧秀燕指出,今起連續3天為唐鳳預約系統第二輪預約民眾再加上國小教師和幼兒園接種疫苗,市府在50個快打站進行施打,到中午是28218人,這一部分則還未列進疫苗覆蓋率中。

她說,至於第一輪16至19日依唐鳳預約系統到醫療院所施打的人有3萬8965人,報到率達94.6%,而第三輪台中市民有表達意願的有65萬人,但因中央疫苗有限,所以釋出的是給48歲以上的人才會接到簡訊進行預約,目前有20萬9611人,比第二輪多出10萬人,是非常大的數量;而其中醫院是8萬5739人,市府快打站有12萬5150人,並將分別在24、26、27日進行接種。

盧秀燕說,雖然市府隨著接種者多而須多加開快打站和場次,但卻很樂意,因為打的愈多,代表覆蓋率愈高,城市的防護力會愈強、市民會愈安全。

新冠疫苗

延伸閱讀

盧秀燕:疫苗為戰略物資 有就要買

盧秀燕視察快打站 婦打完疫苗15分鐘後嘔吐不適送醫

影/北市自購疫苗?盧秀燕:重要戰略物資「有就要買」

將打第二劑AZ!盧秀燕:我會遵守國家規定打同樣疫苗

相關新聞

第1劑新冠疫苗施打率破七成 50歲以下拚第2劑

第一劑新冠疫苗施打覆蓋率破七成、二劑破三成,指揮中心昨宣布提前達標。同時公布疫苗各類接種對象的疫苗覆蓋率,第五類長照機構...

懶人包/我該不該打第三劑、副作用大?5大QA必看

為防堵陸續出現的新冠肺炎變異株,許多國家加快第三劑接種腳步,中央疫情指揮中心規畫最快一月施打。台大醫院家醫科主治醫師何忠...

堵Omicron 專家:開打第3劑 青少年第2劑

為防堵Omicron,許多國家加快第三劑接種腳步,衛福部傳染病防治諮詢會預防接種組(ACIP)昨天召開專家會議,據了解,...

第16輪仍可混打!11/29開放預約第二劑疫苗

國內正值第15輪疫苗施打,今日宣布第16輪規劃曝光。中央疫情指揮中心指揮官陳時中表示,開放18歲以上民眾可施打BNT、莫...

14輪混打「鍾愛莫德納」高於BNT 2.3倍 16輪規畫公布

國內正值第15輪疫苗施打,據前一輪14輪開放首度混打的接種結果來看,混打者高達16.7萬人,其中選擇混打BNT有4.9萬...

二劑覆蓋率突破五成!青少年二劑仍暫緩 一情況例外

國內今日疫苗覆蓋率首日突破五成,然而有醫師認為明年二劑覆蓋率頂多六至七成,加上春節檢疫專案有隱憂加上病毒變異,民眾現階段...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。