高雄國小教員開打 等不及的國高中師轉預約政院版求快

高雄市學前、國小教職員工接種疫苗。圖/高雄市教育局提供
高雄市學前、國小教職員工接種疫苗。圖/高雄市教育局提供

高雄市學前、國小教職員工今、明天施打疫苗,不少教育界的母女檔、夫妻檔一起來接種。美濃國中體育館接種站還因地制宜,提供客語衛教宣導。一些50歲以上的國、高中教職員,沒等到教育部專案疫苗,另透過政院版系統預約已打到,只能跟自己說「第七類比不上第十類」。

高雄市今天起為學前、國小教職員工施打疫苗,在高雄展覽館、巨蛋體育館、岡山農工、美濃國中體育館等四個接種站,採分時分流方式,預計施打人數1萬5千人。教育局長謝文斌提醒施打疫苗的教職員工,依時定點到場施打減少群聚。

六龜國小教務主任江瑞娟與女兒林倢如,今天到美國國中打疫苗,兩人都是六龜國小的老師,也是六龜國小校友,母女第一天擔任老師也都在六龜國小,媽媽年資31年、女兒當老師2年。林倢如說,從小就只有生病的時候,媽媽帶她去打針,所以今天母女在一起接種,是人生很特別的經驗。

杉林區新庄國小校長林文毅與任教美濃國小的妻子黃婷惠夫妻,一早就來接種站報到,兩人說不會刻意選擇打哪種疫苗,只要有接種產生抗體,可以保護自己也保護學生。

南隆國中校護陳瑪莉,家住台北板橋,隨著美濃老公來到美濃和杉林服務,之前在杉林區衛生所任職,十幾年前才調任南隆國中校護。閩南人的她之前一句客家話都不會說,但是長期和婆婆生活在一起,加上客家庄的氛圍,同時為了與在地融合與長輩、學生們溝通,現在不但會說一口流利的客家話,還考取了客語中級認證。美濃地區有許多長輩,她也擔任客語的衛教宣導,長輩得知她以前連一句客語都不會說,如今能夠用正確客語衛教宣導,都稱讚她是正港的美濃媳婦。

高雄市教育局表示,國中、高中教職員工的接種,待教育部核定後,將會快速安排接種。

高雄市教育局長謝文斌(左一)到美濃國中接種站,提醒施打疫苗的教職員工依時定點到場施打減少群聚。圖/高雄市教育局提供
高雄市教育局長謝文斌(左一)到美濃國中接種站,提醒施打疫苗的教職員工依時定點到場施打減少群聚。圖/高雄市教育局提供
高雄市學前、國小教職員工,在美濃國中體育館接種疫苗。圖/高雄市教育局提供
高雄市學前、國小教職員工,在美濃國中體育館接種疫苗。圖/高雄市教育局提供

新冠疫苗

延伸閱讀

高市國小教職員工20日分流接種疫苗 就地施打減少移動

中部頭香!彰化縣即日起為國中小學教職員工打疫苗

提升校園防護力 嘉義縣國小教職員後天施打疫苗

花博接種站明起進行專案接種 台北地下街篩檢結果出爐

相關新聞

明日起開放75歲以上長者 打第二劑莫德納

行政院長蘇貞昌今在行政院會中證實,明將有政府自行採購的108萬劑莫德納和64萬劑的AZ疫苗抵達台灣。指揮中心表示,9月1...

莫德納大量到貨!後天到108萬劑、10月底前到400萬劑

莫德納疫苗終於大量供貨,黨政高層指出,台灣自購的莫德納疫苗將陸續到貨,除了後天預計將抵台108萬劑,從近期到10月底之前...

莫德納混打高端惹議 下周啟動臨床試驗

莫德納疫苗短缺,三四三萬人接種第一劑,僅卅三點四萬人接種第二劑,三百多萬人苦等第二劑疫苗。台大醫院人體試驗倫理委員會(I...

猜蔡政府原本全民2劑高端 柯文哲:死800人政權也不保了

台北市長柯文哲接受媒體人陳文茜專訪今天播出,他說,政府疫苗採購完全沒有計畫,但為什麼沒規畫?也許本來就沒打算要買,全力目...

國產手臂如今覺得「很嘔」 他無奈打高端被笑三次

中央流行疫情指揮中心昨公布,第9輪提供第1劑BNT疫苗,及第2劑高端疫苗。這個消息對於高端開打首日,即獻出手臂接種的25...

第八輪已有61萬人預約!錯過截止日「65歲由地方施打」

國內今日起開放第八輪AZ疫苗進行預約接種,對象包含準備施打第二劑AZ的民眾及準備施打第一劑AZ的18歲至22歲族群,共約...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。