北市本周拚疫苗34%覆蓋率 9間醫院開放接種AZ第二劑

台北市副市長蔡炳坤。圖/北市府提供
台北市副市長蔡炳坤。圖/北市府提供

北市疫苗接種專案今起於花博快打站替北捷、公車、民政系統、教職人員接種疫苗,台北市副市長蔡炳坤表示,預計在本周四北市共計88.6萬人接種完成,達到34%疫苗覆蓋率。此外,需要施打第二劑的人員,可向台北9家醫院預約接種。

蔡炳坤表示,花博大規模接種包括公車、北捷從業人員,上個階段已經接種5000人次。此外,今起替中小學老師接種疫苗,連續四天可以1.8萬人,並且預計在本周四北市共計88.6萬人接種完成,達到34%疫苗覆蓋率。

蔡炳坤表示,根據中央公布各縣市疫苗剩餘量,截至7月16日,中央配發100萬劑,北市已施打76萬劑,還有24萬劑中。包括AZ剩19萬劑,預計在22日可以全數歸零,莫德納剩4.6萬劑,中央第七類專案佔2.4萬劑,存放在台北市各大醫院,還有中央昨公布一到三類可以接種莫德納第二劑,放置於北市的醫學中心、專責醫院。

蔡炳坤提醒,北市有9家開放AZ第二劑特別門診,包括和信醫院、聯醫仁愛院區、台北長庚、台北榮總、三軍總醫院、台大醫院、萬芳醫院、台北醫學大學附設醫院,需要施打第二劑的人員,可向9家預約接種。

台北市疫苗專案。圖/北市府提供
台北市疫苗專案。圖/北市府提供

新冠疫苗 北市

延伸閱讀

北市中小學教職員接種疫苗 下周一起開始接種

北市府:北捷及公車司機站務員21日接種疫苗完畢

北市教師最快下周一接種疫苗 遭遺漏幼教老師今全打完

蔡炳坤:7月15日後北市疫苗覆蓋率27.8% 施打逾71萬人

相關新聞

日本確定第六度贈台疫苗 30萬劑AZ明運抵

日本外務大臣茂木敏充稍早在例行記者會表示,將再度追加援台30萬劑AZ疫苗,經協調,將在明天運抵台灣。日本贈台疫苗數將達到...

快預約疫苗!第12輪第二階段今10時開跑

第12期第二階段疫苗預約今天上午10時開跑!符合資格者為23歲以上接種BNT第一劑,以及7月16日前已接種莫德納第一劑者...

莫德納加開限時6小時預約 指揮中心:預約不到一半

第12輪疫苗今加開莫德納第二劑預約,可於今天上午10時至下午4時6小時內預約,指揮中心今傍晚6時公布最新數據,符合資格的...

地方人力吃緊! 衛福部6月成立疫苗注射隊協助施打

國內今日為第十二輪第一階段疫苗開打,北市日前因施打量能短缺,中央調度三總、台大等醫院協助開設接種站施打。指揮中心指揮官陳...

第13輪疫苗將「全開」? 陳時中:11月都打得到

指揮中心指揮官陳時中昨於立法院表示,第十三輪將開放混打BNT。今指揮中心記者會,媒體詢問有多少量可以提供混打?他表示,下...

混打憂副作用威脅性命 醫:沒這麼恐怖 發燒機率多5%

中央流行疫情指揮中心昨釋出利多,將開放部分民眾於第13輪AZ可混打mRNA疫苗。開放混打在即,有人馬上取消第二劑AZ預約...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。