快訊

竹市一口氣+4!三民國小學童一家四口皆染疫 感染源不明

台北也能選!1922平台10時起開放第三劑分流預約 8大QA一次看懂

林為洲籲立院設國產疫苗施打站 「我第一個來打」

國民黨立委林為洲將手臂給國產疫苗。圖/取自林為洲臉書
國民黨立委林為洲將手臂給國產疫苗。圖/取自林為洲臉書

日前曾公開表示要將手臂留給國產疫苗做第三期試驗的國民黨立委林為洲今天在臉書表示,國產疫苗來了,大家施打意願如何?他建議,在立法院設立施打站,「我第一個來打!」

林為洲強調,第二類官員、綠營立委,都應該響應總統、副總統、前副總統,一起支持疫苗國家隊,挽起袖子,施打國產疫苗,「把手臂留給國產疫苗,把國際疫苗留給國人」。

新冠疫苗

延伸閱讀

蔡總統是否打國產疫苗 陳時中:尊重她本人意願

綠:陳建仁支持國產疫苗研發 不應被惡意抹黑

蔡政府無護航罷陳柏惟案?林為洲:那就應比照罷韓動員

高端實驗只打安慰劑 藍委:陳建仁應為解盲前背書道歉

相關新聞

第1劑新冠疫苗施打率破七成 50歲以下拚第2劑

第一劑新冠疫苗施打覆蓋率破七成、二劑破三成,指揮中心昨宣布提前達標。同時公布疫苗各類接種對象的疫苗覆蓋率,第五類長照機構...

問答/ 第三劑預約!1922平台今天十時起開放分流預約

國內疫情升溫,許多民眾紛紛施打第三劑新冠肺炎疫苗。中央流行疫情指揮中心公布,疾管署1922的COVID-19公費疫苗預約...

第3劑好難搶?莊人祥指「剩30萬名額」 明日12點前還能預約

1922疫苗預約平台今天上午重啟,供第3劑預約,截至下午5時超過75萬人預約,指揮中心發言人莊人祥表示,預估剩餘約30萬...

Omicron愈傳愈快!專家估兩周後失控 除非第3劑每天打逾20萬人

Omicron感染規模持續擴大,職場、家庭、教育場所、醫院,都發生疑似群聚事件,令人擔心台灣將步上歐美國家疫情直線飆升的...

本土疫情升溫民眾搶打第三劑「疫苗接種地圖竟死當」

中央流行疫情指揮中心今天宣布,即日起已接種兩劑COVID-19疫苗從五個月縮短為三個月,也就是間隔滿12週即可施打追加劑...

整理包/追加劑對象放寬為18歲以上! 8大QA不可不知

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中昨天宣布,1月7日起,滿18歲以上民眾於完整接種疫苗基礎劑12周後,應接種1劑追加劑,以...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。