次世代疫苗 陳時中:採購談判最後階段已快完成

指揮中心指揮官陳時中今天說,明年各國都需要次世代疫苗,而指揮中心採購談判也到最後階段,已快要完成。法新社
指揮中心指揮官陳時中今天說,明年各國都需要次世代疫苗,而指揮中心採購談判也到最後階段,已快要完成。法新社

台北市政府規劃擬舉債自購第3劑疫苗,指揮中心指揮官陳時中今天說,此想法與中央相同,明年各國都需要次世代疫苗,而指揮中心採購談判也到最後階段,已快要完成。

北市府官員昨天透露舉債自購第3劑COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗的規劃,市長柯文哲今天表示,打完前2劑才會有第3劑的問題,現在到正式核定預算還有半年的時間,可以觀察究竟需不需要第3劑疫苗。

陳時中今天在疫情記者會上回應此事,他說,柯文哲的想法與指揮中心一樣,明年各國都需要次世代疫苗,大家都及早準備,指揮中心的採購談判也到最後階段。

陳時中說,北市有這樣想法,方向與指揮中心一致,大家可思考怎麼做最好,而指揮中心採購次世代疫苗,已經快要完成。

媒體也提問,北市計畫9月開學時採「線上、線下混合班」,如一班25名學生,可有5個在家沒有人照顧的學生到校,其餘20名學生則在家線上上課,降低感染風險。

陳時中回應,他也是今天才看到這樣的訊息,思考出發點應是讓學校群聚降低,但他不解為何是5人;他認為,可根據疫情狀況來做疫情降載措施,若沒疫情則可繼續上課,避免教育落差。

新冠疫苗

延伸閱讀

蔡總統是否打國產疫苗 陳時中:尊重她本人意願

高端疫苗過EUA八月少量供應 柯文哲嗆:台灣版EUA?

國內疫情穩定 陳時中說明7月26日降級4大原則

警戒緩步降級 陳時中:英國實在很大膽

相關新聞

疫苗荒…亂象頻出 各縣市嗆中央

全國各縣市鬧疫苗荒,不僅雙北嗆中央,連民進黨執政縣市都跳腳。指揮官陳時中昨天說,原先上一批疫苗分配至各縣市的數量較多,剩...

立陶宛贈我2萬劑疫苗將安排啟運 31日上午抵台

我駐拉脫維亞代表處今天表示,立陶宛捐贈我國的兩萬劑AZ疫苗準備安排運往台灣,預計31日上午抵達。

打完第一劑疫苗恐等不到第二劑? 陳時中:當然可能

行政院政委唐鳳的疫苗預約系統7月6日上線卻頻頻傳出漏洞,有民眾已接種過疫苗,卻又預約到疫苗。但指揮中心指揮官陳時中卻表示...

丟紙箱連AZ疫苗都丟了?西屯衛生所疑出包市府要查

近來全台各地都為民眾施打新冠肺炎疫苗,防堵疫情,但台中市西屯區衛生所傳出有人員疑因行政疏失,丟棄紙箱時,將放在紙箱內的2...

鴻海買疫苗被政府吃豆腐?沈富雄爆郭台銘深夜致電內幕

鴻海創辦人郭台銘購買BNT疫苗,曾被外媒報導是被政府招募(recruit)出面購買,民進黨前立委沈富雄指出,當時他在政論...

蔡英文完成疫苗登記:我選擇接種國產高端疫苗

蔡英文總統在臉書貼文,表示自己已經完成疫苗意願登記,選擇接種高端疫苗。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。