快訊

我在再教育營的日子:「VR新疆」與暗黑苦牢

高端疫苗通過EUA 新北副市長:國人有無信心最重要

新北市副市長劉和然。圖/取自侯友宜臉書
新北市副市長劉和然。圖/取自侯友宜臉書

指揮中心宣布,通過高端新冠疫苗的EUA申請,核准專案製造,新北市副市長劉和然表示,尊重中央專業審查的結果,但也提醒高端要更努力,給民眾足夠信心接種,且疫苗一定符合國際標準,才能讓國人順利通行國際。

劉和然認為,疫苗研發有一定的程序,包含臨床試驗等,這次高端疫苗通過緊急使用授權(Emergency Use Authorization,EUA),可專案製造,是經過國家專業審查後的核可,他一定尊重相關的評估與建議。

劉和然強調,國人一定不會反對發展國產疫苗,但高端前一陣子風風雨雨,如今拿到EUA後,要用更大的努力來證明疫苗品質,尤其要特別提醒,疫苗一定要符合國際標準、通過國際認證,畢竟疫苗接種證明可能在未來成為各國必要通行證。

劉和然提到,接種疫苗有民眾自願性的問題,所以現在最重要得思考的是,國人到底對國產疫苗有沒有信心。

新冠疫苗

延伸閱讀

新北公布2數據 打莫德納意願高於AZ

獲侯友宜充分信任 劉和然:只說不要亂講

新北將公布下階段微解封 劉和然贊同國內疫苗護照

疫苗剩最多原因曝光 新北:剩餘數字不是最大才要擔心

相關新聞

第十輪意願登記到今午 指揮中心下午2時說明

第十輪接種AZ和高端疫苗第二劑,意願登記到今天中午,有多少人符合預約登記資格,指揮中心下午2時將舉行記者會,由指揮官陳時...

25人誤打BNT原液 1人打6人份「恐像被飛機撞」

新北市三峽恩主公醫院社區接種站爆出全國首例沒稀釋疫苗原液就施打的事件,廿五人施打未經稀釋的BNT疫苗原液,院長吳志雄坦承...

郭台銘:55萬劑客製化BNT疫苗 30日抵台

首批BNT客製化標籤抵台時間,備受關注。鴻海創辦人郭台銘今天表示,目前等待起運的BNT疫苗總數約140萬劑左右,考量運載...

1萬變16萬劑!斯洛伐克加碼送AZ疫苗 總統府:誠摯感謝

斯洛伐克政府稍早宣布,將捐贈我國16萬劑AZ疫苗。總統府發言人張惇涵表示,斯洛伐克原本宣布捐贈我國1萬劑疫苗,而今宣布提...

5縣市校園BNT開打 零星學生暈針不適

五縣市校園昨天率先開打BNT疫苗,全國一百二十九萬名的國、高中生陸續施打,台北、台南都有學生暈針,桃園則有學生接種後暈倒...

打高端11月底恐無法去美國 陳時中:世界不是只有美國

美國白宮宣布11月起境外旅客要入境美國須完整接種莫德納、BNT或嬌生疫苗等三款疫苗才能入境,其他疫苗是否會列入獲准名單引...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。