快訊

桃園亞旭群聚19足跡曝 超商、全聯、家樂福入列

終究會感染Omicron?醫師:台灣須改變「清零」心態

江啟臣要求公布疫苗價格 綠營諷:江主席打臉江委員

民進黨團線上記者會。圖/取自直播
民進黨團線上記者會。圖/取自直播

關於疫苗採購價格,國民黨主席江啟臣批評,審計部配合行政機關說是機密不能提供宛如東廠,他7月8日發函給中央流行疫情指揮中心,要求提供疫苗採購進度。民進黨立院黨團今指出,立法院早已做出決議,在全數交付疫苗後再公開採購資料,江啟臣三讀時也在現場,忘了自己是委員嗎?「很遺憾的江主席在打臉江委員。」

民進黨團書記長羅致政指出,中央流行疫情中心指揮官陳時中已說這時候去探測了解疫苗價格,可說是居心叵測。國民黨真的是司馬昭之心路人皆知,國民黨若有聽沒有懂,就是太笨,要嘛聽懂了就是太,又笨又壞才是問題。

羅致政說,江啟臣發文行為,根本是忘了自己是立委,立法院6月18日朝野已決議,擔心這時候疫苗價錢曝光,有合約機密問題,洩漏恐讓疫苗供貨合約無效等,在267決議清楚寫到全數交貨完成,向財政委員會提出報告,290決議明年9月送財政委員會來備查,291也提到全數交付完成後,2個月內公佈會議資料,江啟臣這時候要求立即提供,根本是「江主席在打臉江委員」。

民進黨團幹事長劉世芳說,通過特別預算時候,相信江啟臣也在現場,不可能不知決議案內容,「江主席的資訊落差跟江委員不太一樣。」

民進黨立委王定宇說,審計部根據立院所有黨團議決,待疫苗到位後,配合公佈決算細節,這可以扯「東廠」嗎?江是狀況外的立委?或是為了積弱不振的黨主席連任選舉,不惜瞎扯蛋蹭聲量?

新冠疫苗

延伸閱讀

吳敦義控韓國瑜密室協商說 江啟臣:現在向前看最重要

藍白合?江啟臣邀柯文哲一同拜會蔡英文讓地方自購疫苗

蔣萬安發起「愛心待用餐」串聯計畫 邀江啟臣拋磚引玉

罷免林昶佐2千人連署 江啟臣:國民黨支持行使公民權

相關新聞

第1劑新冠疫苗施打率破七成 50歲以下拚第2劑

第一劑新冠疫苗施打覆蓋率破七成、二劑破三成,指揮中心昨宣布提前達標。同時公布疫苗各類接種對象的疫苗覆蓋率,第五類長照機構...

兒童疫苗研議卡在哪? 專家反問疾管署「要討論了嗎」

國內自1月10日出現首例本土Omicron兒童病例之後,確診兒童持續累積,包過許多尚無疫苗可打的12歲以下兒童。指揮中心...

怎麼選第3劑疫苗霧煞煞? 台大醫列5大QA重點提醒

Omicron疫情持續擴大,接種第三劑疫苗再次成為全民運動,但第三劑疫苗要如何選擇,仍有許多民眾不清楚,甚至各專家看法也...

2022年首批BNT疫苗 99.45萬劑清晨抵台

2022年首批輝瑞BNT(Pfizer-BioNTech)疫苗約99.45萬劑今天清晨5時52分運抵桃園國際機場,待完成...

指揮中心推數位新冠病毒健康證明 明天上午8時起可下載

因應新冠肺炎本土疫情升溫,日前雙北便稱要推出「疫苗護照」。指揮中心指揮官陳時中今天也宣布,將於明天上午8時開放「數位新冠...

第20輪預約首日莫德納僅剩1.3萬!BNT疫苗急起直追

國內今日上午十時開放第20輪疫苗預約,共開放114萬劑疫苗。凡18歲以上且施打二劑疫苗滿三個月者,都能上網進行預約。指揮...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。