快訊

直播/再添2死…今增本土24例 新北市9例最多

ROC代表隊奪首面銀!衛報將俄羅斯隊誤植成中華台北隊

影/高雄男子接種疫苗隔兩天抽搐昏迷 不良反應待釐清

高雄市鳳山區一名60多歲王姓男子,前天接種疫苗後,昨天晚間6點多在家中突然抽搐昏迷,由消防隊送醫急救。記者徐如宜/翻攝
高雄市鳳山區一名60多歲王姓男子,前天接種疫苗後,昨天晚間6點多在家中突然抽搐昏迷,由消防隊送醫急救。記者徐如宜/翻攝

高雄市鳳山區一名60多歲王姓男子,前天接種疫苗後,昨天晚間6點多在家中突然抽搐昏迷,由消防隊送醫急救,現在加護病房。衛生局表示,個案健康狀況是否與疫苗接種相關,衛生局將依臨床醫師診斷,協助後續向中央疫苗接種嚴重不良反應事件通報,以進一步釐清。

高雄市消防隊指出,昨晚6點14分接到鳳山區一起急病救護,現場一名男性OHCA,沒有呼吸心跳,由救護人員急救處置後送醫。

高雄市衛生局表示,這名60多歲男性,有慢性病及心臟病史,7月17日接種疫苗,18日凌晨感到身體不適曾到醫院急診,診治無異常後離院返家。昨天晚間突然昏倒,經緊急救護送醫目前於加護病房救治中。至於個案健康狀況是否與疫苗接種相關,衛生局將依臨床醫師診斷,協助後續向中央疫苗接種嚴重不良反應事件通報,以進一步釐清。

新冠疫苗

延伸閱讀

這一國完整接種疫苗的人口比率達48.8% 超越美國

關島疫苗旅遊夯 雄獅:考慮9月持續續推

被攻擊到自嘲可去競選總部打工 連加恩剖疫苗政治因素

趙少康槓陳時中:不公布購買疫苗價格到底誰居心叵測?

相關新聞

接種莫德納最年輕死亡案例 指揮中心:本身有免疫疾病

我國疫苗昨天接種20萬2449人次,而7月21日新增12例接種疫苗後死亡事件,包括五例AZ疫苗、三例莫德納,四例原本AZ...

縣市首長表態第2劑打國產 陳時中:混打恐怕有困難

國產疫苗審查進度也攸關六都縣市首長施打第二劑疫苗的選擇,其中不少縣市長首長已接種AZ疫苗,其中桃園市長鄭文燦、台南市長黃...

超實用整理包/接種疫苗前後哪些禁忌飲食 副作用該如何緩解?

收到簡訊了嗎?動身前往疫苗接種站前,關於出門前要帶什麼?施打前後有哪些禁忌?若是發燒如何處理?《聯合新聞網》關心您的健康,歸納整理出在施打疫苗前後,你該知道的事。

高端疫苗通過EUA 陳時中:8月將可少量施打

中央流行疫情指揮中心昨宣布,國產高端疫苗通過衛福部食藥署「緊急使用授權」(EUA)專家審查會議,可專案製造。指揮官陳時中...

高端疫苗通過EUA 蔡總統何時打疫苗?總統府回應了

衛福部食藥署昨天完成專家審查會議,通過高端新冠肺炎疫苗緊急授權(EUA)申請,允許專案製造。外界關心蔡英文總統及副總統賴...

第三輪預約AZ疫苗者明收簡訊 170萬人可接種

公費疫苗預約平台開放18歲以上民眾登記,第3輪登記今天中午12時截止,明起符合資格者將收到1922簡訊,中央依長幼有序原...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。