快訊

直播/數字又升!今本土新增46例 境外移入46例 無死亡個案

台股今封關收黑! 跌26點收17,674點

苗栗第3輪疫苗接種登記逾16萬人 至少8萬人可打AZ

苗栗縣第二輪疫苗施打,覆蓋率預估今天可突破20%。記者胡蓬生/攝影
苗栗縣第二輪疫苗施打,覆蓋率預估今天可突破20%。記者胡蓬生/攝影

苗栗縣今天維持零新增確診病例,全縣累計本土548例、境外13例,其中3人死亡。衛生局表示,縣內第三輪登記公費疫苗平台的人數到今天下午已超過16萬人,其中選AZ或莫德納、AZ的人數有逾8萬人,且持續浮動增加,登記者90歲以上多達101人,其中百歲人瑞就有17人,提醒民眾「有平台預約才有疫苗」未來施打疫苗都必須上平台意願登記。

苗栗縣衛生局指出,苗栗縣迄今獲撥疫苗達9萬8100劑,至7月16日累計接種8萬9307人次,疫苗接種使用率達91.04%,疫苗覆蓋率19.37%。縣內第二輪登記施打總人數1萬4950人,昨天7月16日第一天施打,預約接種人數有4922人,完成接種人數4823人,報到率達98%;今天預定完成施打者有2658人,加上孕婦及專案施打,疫苗覆蓋率將超過20%。

衛生局疾管科表示,苗栗縣上疫苗平台登記第三輪施打的民眾,到今天下午2點共16萬7955人,其中單選AZ有7517人,占總登記人數4.47%;同時選莫德納或AZ有7萬3905人,占比44%;單選莫德納8萬6533人,占比為51.52%,因此第三輪縣內至少已有8萬1422人可施打AZ疫苗。第三輪登記的縣民超過90歲共101人完成登記,其中超過百歲也有17人登記。

苗栗縣長徐耀昌提醒尚未施打疫苗的鄉親盡速登記意願,已接種第一劑民眾,第二劑也要記得預約。如預約登記有困難可拿身分證及健保卡到各鄉鎮市公所由村里幹事協助疫苗施打意願登記,另外縣內的戶政所、地政所、稅務局等臨櫃服務機關或單位,也會協助民眾申請疫苗平台意願登記預約接種事宜。完成登記後會收到簡訊通知民眾,疫苗預約登記有多少人,中央才會配撥疫苗到衛生局,無任何特殊族群可優先施打,請縣民善用平台踴躍預約。

新冠疫苗 AZ疫苗

延伸閱讀

台中6名高中教甄試務人員 遭爆不打AZ搶打莫德納疫苗

茶與咖啡利尿 若注射新冠疫苗醫師不建議飲用

將打第二劑AZ!盧秀燕:我會遵守國家規定打同樣疫苗

台中國小教職員1.7萬劑疫苗到了!盧秀燕:下周開打

相關新聞

第1劑新冠疫苗施打率破七成 50歲以下拚第2劑

第一劑新冠疫苗施打覆蓋率破七成、二劑破三成,指揮中心昨宣布提前達標。同時公布疫苗各類接種對象的疫苗覆蓋率,第五類長照機構...

莫德納何時到? 陳時中:受航班影響155萬劑這兩天到

抗新冠利器紛紛扺台?我向默沙東訂購的第一批抗病毒藥物已在今晨運抵台灣。而上周指揮中心稱今天也有新的一批莫德納疫苗抵台,但...

獨/首批抗病毒藥物到 治療指引已擬定等指揮中心公告

台灣自購的默沙東口服抗新冠病毒藥「莫拉皮韋」(molnupiravir),今清晨抵台,若要控制疫情,接下來如何分配、使用...

北市府拍板 春節接種方案初四至初六能打BNT、高端

中央第20期疫苗開打,為加速施打量能,台北市政府今天拍板,將在大年初四至初六,2月4日、5日、6日加開疫苗接種服務,約有...

兒童疫苗研議卡在哪? 專家反問疾管署「要討論了嗎」

國內自1月10日出現首例本土Omicron兒童病例之後,確診兒童持續累積,包過許多尚無疫苗可打的12歲以下兒童。指揮中心...

怎麼選第3劑疫苗霧煞煞? 台大醫列5大QA重點提醒

Omicron疫情持續擴大,接種第三劑疫苗再次成為全民運動,但第三劑疫苗要如何選擇,仍有許多民眾不清楚,甚至各專家看法也...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。