快訊

最後一刻害怕自爆的ISIS?巴黎恐攻大審之謎

韓國瑜赴美演講圈粉台僑?同鄉會有兩種 差兩字差很多

台中國小教職員1.7萬劑疫苗到了!盧秀燕:下周開打

台中市教育部專案1.7萬劑國小教職員工的AZ疫苗已經到了,預計下周開始施打。圖/取自網路
台中市教育部專案1.7萬劑國小教職員工的AZ疫苗已經到了,預計下周開始施打。圖/取自網路

台中市長盧秀燕今天在疫情記者會表示,截至今天上午8點,台中市注射第一劑疫苗已破50萬人大關,共51萬684人已施打疫苗,台中市施打率21.77%,蔡總統全民希望打到25%,台中會繼續努力,目前75歲以上長輩施打破10萬3675人,施打率72.06%;65歲至74歲施打率71.11%,每天節節上升,會盡量提高城市防護力,市民安全。

盧秀燕說,現在是7月中,原訂預計8月中下旬才要幫老師打疫苗,但學校要整備開學,我提過那時再打太晚了,老師不是開學才去學校,可能前2周就要到學校準備,呼籲過希望教職員工在7月底前打完,兩周有保護力,剛好開學,很感謝中央疫情指揮中心、教育部聽到我們的聲音,目前1.7萬劑國小教職員工的AZ疫苗已經到了,預計下周開始施打。

盧秀燕指出,昨天唐鳳系統已開始實施,很多醫療院所負擔很大,怕醫療院所承擔大量疫苗注射工作,量能不足,台中市下周7月20、21日將開快打站補足施打量能,下周這兩天會開51站、92場,這很大的施打量,教育部專案的國小教師也可到快打站施打。

盧秀燕說,這一批1.7萬劑教育部專案的AZ疫苗今天才到,初步構想會和7月20、21日快打站結合,至於國、高中老師不用擔心,下一批馬上會來,也會採取這個模式施打,因人數很多,若湧進醫療院所會癱瘓,台中快打站會協助吸收,很多教職同仁還不清楚,可互相通知國小老師,合併下周一起施打。

台中市長盧秀燕今天在疫情記者會表示,截至今天上午8點,台中市注射第一劑疫苗已破50萬人大關,共51萬684人已施打疫苗,台中市施打率21.77%。圖/取自網路
台中市長盧秀燕今天在疫情記者會表示,截至今天上午8點,台中市注射第一劑疫苗已破50萬人大關,共51萬684人已施打疫苗,台中市施打率21.77%。圖/取自網路

新冠疫苗 盧秀燕

延伸閱讀

台中疫苗接種21% 快打站揪出13人企圖混打

台中逾11萬人預約「唐鳳」平台 醫療院所今先打AZ疫苗

盧秀燕:台中施打率超前!覆蓋率破2成 「三個7成」

盧秀燕三度喊話有用!台中昨日多配撥1.2萬劑莫德納疫苗

相關新聞

別忘記!第9期BNT、高端疫苗 今上午10時開放預約接種

第九期新冠肺炎公費疫苗接種,提供BNT、高端疫苗。符合資格對象並完成意願登記者,今天上午10時至9月22日中午12時必須...

第10輪疫苗10月3日打BNT、高端 陳時中:給地方加油鼓勵

國內即將於第九輪開打莫德納第二劑及高端第二劑,對象為75歲以上民眾、65歲以上原住民打過一劑莫德納及施打過高端第一劑者,...

想打莫德納、BNT?一張圖看4大疫苗最新施打資格與時間表

疫苗到貨好消息!民眾等候已久的莫德納將在今天到貨108萬劑,另外今天也有64萬劑的AZ疫苗運抵台灣,各廠牌疫苗陸續到貨,昨天指揮中心也公布莫德納最新接種對象,以下統整國內當前各牌疫苗庫存量、施打資格、

第9輪BNT、高端疫苗意願登記 今天中午12時截止

新冠肺炎公費疫苗接種,第九輪提供BNT、高端疫苗,符合資格對象必須今天中午12時前完成意願登記或修改,9月20日上午10...

明日起開放75歲以上長者 打第二劑莫德納

行政院長蘇貞昌今在行政院會中證實,明將有政府自行採購的108萬劑莫德納和64萬劑的AZ疫苗抵達台灣。指揮中心表示,9月1...

莫德納大量到貨!後天到108萬劑、10月底前到400萬劑

莫德納疫苗終於大量供貨,黨政高層指出,台灣自購的莫德納疫苗將陸續到貨,除了後天預計將抵台108萬劑,從近期到10月底之前...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。