快訊

警二度搜索 發現高嘉瑜署名自白書 列證據送地檢署

第4劑防疫:英國「全民90天加強劑」戰略的反作用力?

混打運將被停權半個月 陳時中:沒故意要保障工作權益

中央流行疫情指揮中心記者會左起發言人莊人祥、疫情監測組組長周志浩、指揮官陳時中、副指揮官陳宗彥、醫療應變組副組長羅一鈞。記者謝承恩/攝影
中央流行疫情指揮中心記者會左起發言人莊人祥、疫情監測組組長周志浩、指揮官陳時中、副指揮官陳宗彥、醫療應變組副組長羅一鈞。記者謝承恩/攝影

各地出現混打亂象,先前一名松山機場排班計程車司機,自爆混打AZ、莫德納疫苗,事件爆發後被排班計程車自律委員會做出停權半個月處分,讓他今出面喊冤,自己不是故意要混打。對此,指揮中心指揮官陳時中說,要看主管規定是如何,可以怎麼溝通,若不是故意擾亂,還是要保障工作權益。

松山機場排班計程車司機日前自爆,曾在5月7日接種AZ疫苗後,7月5日又經過交通部公路總局安排,施打莫德納疫苗,且醫護沒發現,他事後在群組炫耀自己「紅了」,自豪稱醫師羨慕他混打,說他的防護力將超過93%,還是創全台先例。消息傳出後,不僅遭各界撻伐,陳時中昨更罕見說重話,認為運將的行為「就像闖紅燈還得意拍照」,本來就不對。

松機排班計程車自律委員會昨晚間指出,已對該司機做出停權半個月處分,即日起生效,讓該名運將相當不服,再度出面喊冤,認為自己不是惡意混打,是醫護沒有查核。

陳時中今說,計程車司機說接種卡有貼兩個貼紙,疑惑「那他是打第三劑嗎?」至於遭懲處,他說可能要看主管規定,看怎麼去溝通,如果不是故意擾亂行為,工作權益還是要給予保障。

對於第一劑打AZ的人有呼吸不順、胸悶不舒服,醫護說可以混打的問題,陳時中說,對於第一劑施打出現過敏不適,可以依照醫師意見,第二劑可以改打疫苗,特殊情況是可以的。

新冠疫苗 混打

延伸閱讀

微解封首周末 陳時中:同車出遊符合1條件可車內飲食

814萬人登記疫苗意願 17萬人1天內變心願打AZ

醫界籲混打疫苗被已讀不回?陳時中:研究都在做

高中生一時好玩貼停課不實訊息 遭警查獲法辦

相關新聞

第1劑新冠疫苗施打率破七成 50歲以下拚第2劑

第一劑新冠疫苗施打覆蓋率破七成、二劑破三成,指揮中心昨宣布提前達標。同時公布疫苗各類接種對象的疫苗覆蓋率,第五類長照機構...

第3劑開打…賣場設站隨到隨打 首波4.8萬人符資格

面對春節防疫及Omicron變異株威脅,指揮中心指揮官陳時中昨天宣布,即日開放接種兩劑疫苗滿五個月者,提供半劑莫德納作為...

第三劑1至3類今優先開打 陳時中:中央官員先稍等

因應Omicron變異株,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,整體防疫上還要加強,今起開放接種第二劑滿五個月者,即日起...

提高疫苗完整覆蓋率 政院:不排除賣場隨到隨打、舉辦抽獎

國內施打第一劑疫苗覆蓋量已經達到78%,第二劑也有將近57%,雖然已經比美國和世界許多國家都快,但第一、二劑之間,仍有兩...

第3劑接種莫德納疫苗半劑 3類對象今起可向醫院預約

因應Omicron疫情,指揮中心將提供一半劑量的莫德納疫苗作第3劑使用。指揮官陳時中宣布,今天午後開放第1到3類對象接種...

懶人包/我該不該打第三劑、副作用大?5大QA必看

為防堵陸續出現的新冠肺炎變異株,許多國家加快第三劑接種腳步,中央疫情指揮中心規畫最快一月施打。台大醫院家醫科主治醫師何忠...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。